dc.contributor.advisor | Urdinola Serna, Diana Alejandra | |
dc.contributor.author | Alzate Cardona, Susana | |
dc.contributor.author | Arámburo Torres, Sara | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T15:27:14Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T15:27:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/8992 | |
dc.description | 165 páginas | spa |
dc.description.abstract | Comparando los resultados de una encuesta realizada por el Dane ( publicada en el periódico El Tiempo) sobre lo que comen los Colombianos [1] con la guía de alimentación saludable [2] los colombianos consumen aproximadamente un 60% más de carbohidratos a la recomendada en una dieta saludable, además realizando esta misma comparación con un estudio realizado por Fenavi y publicado en el periódico en línea Pulzo [3] los colombianos consumen aproximadamente un 15% más de proteinas a la recomendada por nutricionistas. Lo anterior se debe, en parte (y tal como lo mencionan en el diario La Nación [4]), a la costumbre de comerse toda la comida servida en los platos y no dejar sobrantes.
Frente a esto, y basadas en unos referentes de diseño, en la investigación se modificaron las características morfológicas de un conjunto de platos pandos para alterar la percepción de los comensales y hacerles pensar que hay mayor cantidad de comida servida en estos de la que realmente hay. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Platos (Recipientes para comidas) -- Diseño | spa |
dc.subject | Platos pandos (Recipientes para comidas) -- Diseño | spa |
dc.subject | Utensilios de cocina | spa |
dc.subject | Morfología (Diseño) | spa |
dc.subject | Dieta Saludable | spa |
dc.subject | Hábitos alimentarios | spa |
dc.subject | Consumo de alimentos -- Medellín (Antioquia, Colombia) | spa |
dc.subject | Diseño de productos | spa |
dc.subject | Diseño industrial | spa |
dc.title | Los platos pandos como moderadores de la porción de alimento servido | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Arquitectura y Diseño | spa |
dc.publisher.program | Diseño Industrial | spa |
dc.type.hasVersion | draft | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.description.degreename | Diseñador Industrial | spa |