Los platos pandos como moderadores de la porción de alimento servido
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Date
2020xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Urdinola Serna, Diana Alejandra
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bachelorThesis
Citación
Metadata
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Abstract
Comparando los resultados de una encuesta realizada por el Dane ( publicada en el periódico El Tiempo) sobre lo que comen los Colombianos [1] con la guía de alimentación saludable [2] los colombianos consumen aproximadamente un 60% más de carbohidratos a la recomendada en una dieta saludable, además realizando esta misma comparación con un estudio realizado por Fenavi y publicado en el periódico en línea Pulzo [3] los colombianos consumen aproximadamente un 15% más de proteinas a la recomendada por nutricionistas. Lo anterior se debe, en parte (y tal como lo mencionan en el diario La Nación [4]), a la costumbre de comerse toda la comida servida en los platos y no dejar sobrantes.
Frente a esto, y basadas en unos referentes de diseño, en la investigación se modificaron las características morfológicas de un conjunto de platos pandos para alterar la percepción de los comensales y hacerles pensar que hay mayor cantidad de comida servida en estos de la que realmente hay.
Keyword/s
Platos (Recipientes para comidas) -- Diseño
Platos pandos (Recipientes para comidas) -- Diseño
Utensilios de cocina
Morfología (Diseño)
Dieta Saludable
Hábitos alimentarios
Consumo de alimentos -- Medellín (Antioquia, Colombia)
Diseño de productos
Diseño industrial
Collections
- Trabajos de grado [6383]
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