Diseño de un sistema de rotación de trabajadores y rediseño del área de circulación en una empresa del sector lácteo
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Mostrar el registro completo del ítemDirector/Asesor
estrada Muñoz, JairoFecha
2015Tipo de contenido
doctoralThesis
Resumen
En este trabajo se describe la propuesta presentada a una empresa del sector lácteo sobre un sistema de rotación y rediseño del área de circulación, con el fin de prevenir accidentes y lecciones osteomusculares. Para diseñar la propuesta de rotación se analizó en primera instancia la sintomatología presentada por los empacadores de leche pasteurizada, posteriormente se tuvo en cuenta como primer criterio para determinar el sistema de rotación, el salario de los diferentes cargos del área de producción de la empresa, a partir de esto se describieron los oficios que tuvieran salarios similares, posteriormente se compararon dichos oficios en cuanto a actividades, tareas, movimientos y posturas, así mismo se determinaron las productividades y a partir de un estudio realizado en la empresa se obtuvo el nivel de riesgo presente en esos oficios. En el caso del rediseño del área de circulación se tuvieron en cuenta las medidas del área de crema y mantequilla y los requisitos mínimos para que ...
Palabra/s clave
Lesiones osteomusculares; Rotación de trabajadores; Rediseño de área; Productividad; Comparación oficios.
Colecciones
- Trabajos de grado [4199]
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