Browsing PRODUCCIÓN ESTUDIANTES by Subject "Innovación tecnológica"
Now showing items 1-8 of 8
-
Adaptación de una herramienta para la medición de capacidades de innovación en las empresas del sector agroindustrial, en el departamento de Antioquia
(2014-01-17)La adaptación de una herramienta para la medición de capacidades de innovación en las empresas del sector agroindustrial, es un trabajo de grado asociado al proyecto de investigación “Propuesta metodológica para la medición ... -
Análisis de sistemas regionales de innovación (SRI) a nivel mundial como guía para facilitar la gestión de ciencia, tecnología e innovación en el SRI del Departamento del Quíndio
(Escuela de IngenieríasEspecialización en Gestión de la Innovación Tecnológica., 2012)El Gobierno Nacional inició en 2004 la construcción de la Agenda Interna para la Productividad y la Competitividad; un proceso que se ha ido estructurando por medio de la concertación y el diálogo con las regiones y los ... -
El capital natural y la innovación tecnológica
(2014-01-17)Este trabajo define y explica el concepto de Capital Natural, describe las metodologías y modelos que permiten visualizarlo para utilizarlo como insumo en las actividades de gestión y explora sus posibles relaciones con ... -
Coeficiente integral de innovación "U" propuesta de símil desde la transferencia de calor fase II
(2015-02-06)El proyecto COEFICIENTE INTEGRAL DE INNOVACIÓN “U” Propuesta de símil desde la Transferencia de Calor consta de dos fases. En la primera fase se desarrolló una herramienta que permite valorar qué tan proclives son las ... -
Formulación y plan de implementación de una estrategia de innovación para tres grupos de investigación de la escuela de ingenierías de la UPB
(Escuela de IngenieríasMaestría en Gestión Tecnológica, 2012)El presente estudio describe la experiencia llevada a cabo en tres grupos de investigación de la escuela de ingenierías de la universidad pontificia bolivariana, cuyo propósito fue la formulación y la propuesta de un plan ... -
Identificación de procesos y tecnologías de instantanización en la industria de alimentos
(2014-10-07)El desarrollo de productos granulados con propiedades instantáneas se ha constituido en un desafío para las industrias de alimentos de todo el mundo, especialmente para industrias chocolateras. En este sentido, la adquisición ... -
Modelo para evaluar capacidades de innovación en grupos de investigación universitarios de Antioquia basado en la metodología "Genoma de la Innovación"
(2014-09-02)En este proyecto se propone el modelo CIGI (modelo para medir y evaluar las capacidades de innovación en grupos de investigación universitarios de Antioquia). CIGI se constituye en una herramienta de diagnóstico interno ... -
Propuesta de una metodología de gestión tecnológica por proyectos. "Aplicación en tres empresas del sector Agroalimentario"
(Escuela de IngenieríasMaestría en Gestión Tecnológica, 2010)Durante esta investigación, se diseñó e implementó una propuesta metodológica de gestión tecnológica por proyectos y su herramienta en tres empresas del sector Agroalimentario. De acuerdo al criterio de las 6 M´s de la ...