dc.contributor.advisor | Torres Taborda, Mabel Milena | |
dc.contributor.author | Zapata Marín, Yenny Andrea | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeiería Química | spa |
dc.date.accessioned | 2013-10-23T15:28:19Z | |
dc.date.available | 2013-10-23T15:28:19Z | |
dc.date.issued | 2013-10-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/1141 | |
dc.description | 59 p. (pdf) | spa |
dc.description.abstract | En esta investigación se realizaron fermentaciones en estado sólido durante once días, utilizando Pycnoporus sanguineus como microorganismo y aserrín como sustrato. Se evaluó la producción de lacasa con la presencia o ausencia de extracto de levadura, así como con dos inductores, etanol y sulfato de cobre; posteriormente se evaluó el efecto de la concentración de extracto de levadura y CuSO4 en la producción de la enzima. De los 2 inductores evaluados se encontró que el sulfato de cobre presentó los mejores resultados. Se determinó que el sulfato de cobre a una concentración mayor a 0,2mM disminuye la producción de lacasa, mientras que el extracto de levadura la aumenta. | spa |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | Fermentación | spa |
dc.subject | Fermentación en estado sólido (FES) | spa |
dc.subject | Lacasas -- Aplicaciones | spa |
dc.subject | Lacasas -- Producción | spa |
dc.subject | Biorreactores | spa |
dc.title | Efecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasas | spa |
dc.type | doctoralThesis | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ | |