• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Aa 
    • A +
    • A -
  • Acceder
Logo UPB
  • Inicio
  • ¿Cómo publicar?
  • Preguntas Frecuentes
  • Contacto
Ver ítem 
  •   Principal
  • PRODUCCIÓN ESTUDIANTES
  • Trabajos de grado
  • Ver ítem
  • Principal
  • PRODUCCIÓN ESTUDIANTES
  • Trabajos de grado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar en:

Todo DSpace
    Comunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Esta colección
    Por fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Estadísticas
    Ver Estadísticas de uso

Efecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasas

Thumbnail
Ver/
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE NITRÓGENO Y AGENTES INDUCTORES SOBRE LA PRODUCCIÓN DE LACASAS.pdf (1.009Mb)
Fecha
2013-10-23
Autor
Zapata Marín, Yenny Andrea
Director/Asesor
Torres Taborda, Mabel Milena
Tipo de contenido
doctoralThesis

Citación

       
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En esta investigación se realizaron fermentaciones en estado sólido durante once días, utilizando Pycnoporus sanguineus como microorganismo y aserrín como sustrato. Se evaluó la producción de lacasa con la presencia o ausencia de extracto de levadura, así como con dos inductores, etanol y sulfato de cobre; posteriormente se evaluó el efecto de la concentración de extracto de levadura y CuSO4 en la producción de la enzima. De los 2 inductores evaluados se encontró que el sulfato de cobre presentó los mejores resultados. Se determinó que el sulfato de cobre a una concentración mayor a 0,2mM disminuye la producción de lacasa, mientras que el extracto de levadura la aumenta.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11912/1141
Palabra/s clave
Fermentación
Fermentación en estado sólido (FES)
Lacasas -- Aplicaciones
Lacasas -- Producción
Biorreactores
Colecciones
  • Trabajos de grado [6698]

Medellín - Campus Laureles Circular 1 No. 70-01 Tel: (+57) 604 4488388
Bucaramanga - Autopista Piedecuesta Km. 7 Tel: (+57) 607 6796220
Montería - Km. 8 vía a Cereté Tel: (+57) 604 7860146 | (+57) 604 7860661
Palmira - Km. 1 Vía Tienda Nueva - Edificio Seminario Cristo Sacerdote 2do piso Tel: (+57) 602 270 2545 | (+57) 602 275 9370

Medellín, Colombia © Copyrigth 2015 UPB ® Todos los Derechos reservados.
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 17228 del 24 de octubre de 2018 - 6 años.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los Derechos reservados.

La Universidad Pontificia Bolivariana cuenta con una Política de Protección de Datos Personales, conforme a la Ley 1581 de 2012 Consultar nuestra Política Aceptar