Efecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasas
Date
2013-10-23Author
Zapata Marín, Yenny Andrea
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Torres Taborda, Mabel Milena
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
doctoralThesis
Citación
Metadata
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Abstract
En esta investigación se realizaron fermentaciones en estado sólido durante once días, utilizando Pycnoporus sanguineus como microorganismo y aserrín como sustrato. Se evaluó la producción de lacasa con la presencia o ausencia de extracto de levadura, así como con dos inductores, etanol y sulfato de cobre; posteriormente se evaluó el efecto de la concentración de extracto de levadura y CuSO4 en la producción de la enzima. De los 2 inductores evaluados se encontró que el sulfato de cobre presentó los mejores resultados. Se determinó que el sulfato de cobre a una concentración mayor a 0,2mM disminuye la producción de lacasa, mientras que el extracto de levadura la aumenta.
Keyword/s
Fermentación
Fermentación en estado sólido (FES)
Lacasas -- Aplicaciones
Lacasas -- Producción
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