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dc.contributor.advisorDirector. Serrano Gómez, Lupita
dc.contributor.authorGuerrero Pedraza, Anyelith Johana
dc.coverage.temporal2020
dc.date.accessioned2021-08-25T22:04:47Z
dc.date.available2021-08-25T22:04:47Z
dc.date.issued2020-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/9062
dc.description146p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; tablas; anexos.spa
dc.description.abstractEl sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Panadería MACROOPAN se estructuró bajo las exigencias del Decreto 1072 de 2015 y recoge los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019. Para lograr el propósito del proyecto se partió de la evaluación inicial que permitió identificar el grado de cumplimiento de la empresa con respecto a los requisitos del sistema de gestión y generar planes de acción pertinentes y las oportunidades de mejora; luego se realizó la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos bajo la metodología propuesta en la GTC 45:2012; también se documentaron todos los requisitos del sistema, política, obligaciones y responsabilidades, descripciones de puestos, objetivos, programas y procedimientos, seguido a esto se logró la implementación de los diferentes comités paritario, de convivencia laboral, brigadistas y primeros auxilios, así mismo se realizaron capacitaciones y pausas activas logrando implementar el SG-SST que propende por el bienestar de los trabajadores de la Panadería Macroopan haciendo uso de la gestión de riesgos y oportunidades de mejora que día a día se presentan.spa
dc.description.abstractThe occupational health and safety system at the bakery Macroopan was organize under the reques from the decree 1072 at 2015 and collect the minimum standards of the resolution 0312 at 2019. To achieve the purpose of the project it departed from the initial evaluation that sllowed identify the rank of compliance of the process and create relevant action plans and oportunities of improvement; after that it has been mode the determination of dangers, evaluation and the assessment of risks under the GTC45:2012; methodology also were documented all the requirements of the system, politics, obligation and responsibilities, position description, objectives, programs and procedures, followed this was achieved the implementation of the diferents joint committee, from labor cohabitation, brigade members and first aid, as welf trainings were conducted and active breaks, achieving introduce the SG-SST that tend for the welfare of the workers from Macroopan bakery, making use of risk management and improvement and opportunities that are presented day by day.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPanaderías - Macroopanspa
dc.subjectSeguridad industrialspa
dc.subjectSistemas de gestiónspa
dc.subjectLeyes - Decreto 1072 de 2015spa
dc.subjectLeyes - Resolución 0312 de 2019spa
dc.subjectNormas técnicas - GTC 45 de 2012spa
dc.titleImplementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Panadería Macroopanspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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