Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Panadería Macroopan
dc.contributor.advisor | Director. Serrano Gómez, Lupita | |
dc.contributor.author | Guerrero Pedraza, Anyelith Johana | |
dc.coverage.temporal | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2021-08-25T22:04:47Z | |
dc.date.available | 2021-08-25T22:04:47Z | |
dc.date.issued | 2020-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/9062 | |
dc.description | 146p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; tablas; anexos. | spa |
dc.description.abstract | El sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Panadería MACROOPAN se estructuró bajo las exigencias del Decreto 1072 de 2015 y recoge los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019. Para lograr el propósito del proyecto se partió de la evaluación inicial que permitió identificar el grado de cumplimiento de la empresa con respecto a los requisitos del sistema de gestión y generar planes de acción pertinentes y las oportunidades de mejora; luego se realizó la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos bajo la metodología propuesta en la GTC 45:2012; también se documentaron todos los requisitos del sistema, política, obligaciones y responsabilidades, descripciones de puestos, objetivos, programas y procedimientos, seguido a esto se logró la implementación de los diferentes comités paritario, de convivencia laboral, brigadistas y primeros auxilios, así mismo se realizaron capacitaciones y pausas activas logrando implementar el SG-SST que propende por el bienestar de los trabajadores de la Panadería Macroopan haciendo uso de la gestión de riesgos y oportunidades de mejora que día a día se presentan. | spa |
dc.description.abstract | The occupational health and safety system at the bakery Macroopan was organize under the reques from the decree 1072 at 2015 and collect the minimum standards of the resolution 0312 at 2019. To achieve the purpose of the project it departed from the initial evaluation that sllowed identify the rank of compliance of the process and create relevant action plans and oportunities of improvement; after that it has been mode the determination of dangers, evaluation and the assessment of risks under the GTC45:2012; methodology also were documented all the requirements of the system, politics, obligation and responsibilities, position description, objectives, programs and procedures, followed this was achieved the implementation of the diferents joint committee, from labor cohabitation, brigade members and first aid, as welf trainings were conducted and active breaks, achieving introduce the SG-SST that tend for the welfare of the workers from Macroopan bakery, making use of risk management and improvement and opportunities that are presented day by day. | eng |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Panaderías - Macroopan | spa |
dc.subject | Seguridad industrial | spa |
dc.subject | Sistemas de gestión | spa |
dc.subject | Leyes - Decreto 1072 de 2015 | spa |
dc.subject | Leyes - Resolución 0312 de 2019 | spa |
dc.subject | Normas técnicas - GTC 45 de 2012 | spa |
dc.title | Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Panadería Macroopan | spa |
dc.type | Trabajo de grado | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Ingenierías | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Bucaramanga | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Industrial | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de grado [6349]
Monografías, artículos, informes, proyecto de grado