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dc.contributor.advisorDirector. Arenas Fajardo, Reinaldo
dc.contributor.authorLizcano Prada, Mónica Johana
dc.coverage.temporal2019
dc.date.accessioned2021-05-13T16:29:11Z
dc.date.available2021-05-13T16:29:11Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/8526
dc.description136p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; tablas; anexos.spa
dc.description.abstractLos avances tecnológicos han permitido dinamizar el sector agrícola, brindando nuevas herramientas que han permitido aumentar las utilidades mediante la implementación de estrategias para conquistar nuevos mercados y diferentes segmentos de clientes. El propósito del presente trabajo es determinar la viabilidad de una empresa comercializadora de fruta empacada al vacío en una presentación de 10*10 cm que puede ser fácilmente transportada y consumida en cualquier momento del día. La idea central de este producto es reemplazar o minimizar el consumo de alimentos procesados de empaques que no aportan ningún tipo de nutrientes al cuerpo. Por este motivo, se estructuraron los objetivos hacia el estudio y análisis de los diferentes factores que determinan la viabilidad de un proyecto como los son los factores técnicos, legales, administrativos, financieros, sociales, y ambientales. El presente trabajo, es de tipo descriptivo, mediante el cual, se identificaron las características y expectativas del mercado objetivo sobre el producto a ofrecer. Los resultados obtenidos, permitieron determinar la viabilidad para la puesta en marcha de la idea de negocio, debido a que arrojaron resultados favorables que incentivan la ejecución del mismo.spa
dc.description.abstractTechnological advances have enabled the agricultural sector to be boosted, providing new tools that have allowed increasing profits through the implementation of strategies to conquer new markets and different customer segments. The purpose of this paper is to determine the viability of a company marketing vacuum packed fruit in a presentation of 10 * 10 cm that can be easily transported and consumed at any time of the day. The central idea of this product is to replace or minimize the consumption of processed foods from packaging that do not provide any type of nutrients to the body. For this reason, the objectives were structured towards the study and analysis of the different factors that determine the viability of a project such as technical, legal, administrative, financial, social, and environmental factors. The present work is of a descriptive type, through which the characteristics and expectations of the target market on the product to be offered were identified. The results obtained allowed to determine the viability for the start-up of the business idea, due to the fact that they produced favorable results that encourage the execution of the same.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectViabilidadspa
dc.subjectÁreas metropolitanasspa
dc.subjectBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.subjectEmpaque al vacíospa
dc.subjectFrutasspa
dc.subjectIdeas de negociosspa
dc.titleViabilidad para la creación de una empresa comercializadora de frutas empacadas al vacío en la ciudad de Bucaramanga y su Área Metropolitanaspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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