Mostrar el registro sencillo del ítem
Food Truck y dinámicas de consumo: un mercado emergente en la ciudad de Medellín
dc.contributor.author | Santacruz Builes, Daniela | |
dc.contributor.author | Romero Ramírez, Laura María | |
dc.contributor.author | Osorio Giraldo, María Daniela | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín | spa |
dc.date.accessioned | 2021-01-26T20:46:52Z | |
dc.date.available | 2021-01-26T20:46:52Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/7636 | |
dc.description | p. 73 - 95 | spa |
dc.description.abstract | Este artículo, presenta un análisis de las dinámicas de consumo que se configuran con la llegada de los food truck a la ciudad de Medellín, mostrando el fenómeno desde una perspectiva cultural, más allá del simple acto de la alimentación y del intercambio, de tal forma que permita comprender las dinámicas que configuran este mercado emergente. La metodología se desarrolla desde un enfoque cualitativo, inicialmente a partir de un ejercicio de observación participante, que posteriormente es complementado con entrevistas semiestructuradas, dirigidas a propietarios o administradores de food truck y a consumidores propios de este formato, haciendo posible comprender el problema desde las perspectivas de la marca y del consumo. Finalmente, la investigación presenta las características más significativas de este mercado y sus consumidores, así como las prácticas de consumo que se configuran a partir de él. | spa |
dc.description.abstract | This article presents an analysis of consumption practices which are configured with the arrival of the food truck to Medellin city, showing the phenomenon from a cultural perspective, beyond the simple act of feeding and exchange, so this allows consumer to understand the dynamics that make up this emerging market. The methodology is developed from a qualitative approach, initially from an exercise participant observation, which is then supplemented with semi-structured interviews aimed at owners or managers of food truck and own consumers of this format, making it possible to understand the problem from the perspectives brand and consumer. Finally the research presents the most significant features of this market and its consumers as well as consumption practices that are configured from it. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.relation.ispartof | Publicuidad | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Food truck | spa |
dc.subject | Consumo de alimentos | spa |
dc.subject | Dinámicas de consumo | spa |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | spa |
dc.subject | Food consumption | spa |
dc.subject | Consumption practices | spa |
dc.subject | Consumer behavior | spa |
dc.title | Food Truck y dinámicas de consumo: un mercado emergente en la ciudad de Medellín | spa |
dc.title.alternative | Food Truck and consumer practices: an emerging market in the city of Medellin | spa |
dc.type | article | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ |