Alimento polimérico
Fecha
2017Director/Asesor
Urdinola, Diana Alejandra
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Cuando se referencia la morfología en el diseño industrial como la disciplina encargada de materializar las ideas, aparece a su vez el material como el medio para la emergencia de la forma. Estos materiales presentan un amplio universo de posibilidades que incluyen a los alimentos como posibles alternativas para la materialización. Esta Mezcla entre diseño y alimentos supone a su vez un nuevo panorama de estudio que actualmente se reconoce como Food Design o Diseño y Alimentos.
En el Semillero Morfolab de la Línea de Investigación de Morfología Experimental de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Pontificia Bolivariana se desarrolla el proyecto denominado Alimento Polimérico donde se estudian los alimentos como posibles materiales para controlar y materializar formas mediante la mezcla de técnicas para la preparación de alimentos y procesos industriales para la producción de objetos.
Palabra/s clave
Diseño industrial
Diseño y alimentos
Biopolímeros naturales -- Alimentos
Gelatina (Animal)
Morfología
Colecciones
- Trabajos de grado [6348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: