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dc.contributor.advisorValencia Escobar, Andrés Hernando
dc.contributor.advisorTorreblanca Díaz, David Andrés
dc.contributor.authorArango Duque, Mateo
dc.contributor.authorDuque Barrera, Sara
dc.contributor.authorVenegas Gómez, Laura
dc.contributor.authorZuleta Sánchez, Valeria
dc.date.accessioned2018-05-04T14:34:26Z
dc.date.available2018-05-04T14:34:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/3717
dc.description56 Páginases_CO
dc.description.abstractEsta investigación nace a partir del estudio, análisis y experimentación de la forma realizada durante un proceso académico para la línea de Morfología Experimental, en la Universidad Pontificia Bolivariana. Fue de nuestro interés el poder indagar a fondo la disciplina del Food Design y descubrir como esta desde sus particularidades genera resultados morfológicos interesantes, los cuales decidimos potenciar por medio de la investigación e integración de los Principios de Generación y Transformación de la forma en la naturaleza. Lo que nos permitió concretar nuestro objetivo principal el cual fue el de representar los principios de generación y transformación de la forma en la naturaleza a la morfología final de las masas fermentadas a través de estrategias de intervención durante el proceso de horneado. Esto con el fin de generar morfologías nuevas, llamativas y diferentes a las tradicionales, para el consumidor final de este tipo de productos. Durante el proceso se investigó ambos macro temas cada uno por separado, para luego realizar un análisis en el que se segmentaron las características más relevantes de cada uno y que consideramos beneficiosas para el desarrollo de la investigación. En el proceso se decidió utilizar las técnicas de masas fermentadas horneadas para representar en ellas los principios de generación y transformación de la forma, específicamente el de crecimiento diferencial. Con el propósito de generar resultados con mayor riqueza morfológica se decidió intervenir las masas con diferentes restricciones de crecimiento encontrando que las lineales y las de corte nos permitían lograr acercarnos más al objetivo trazado desde un principio.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPan -- Morfologíaes_CO
dc.subjectPan -- Producciónes_CO
dc.subjectPan -- Formaes_CO
dc.subjectPanaderíases_CO
dc.subjectLevadurases_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectHorneríaes_CO
dc.subjectTecnología de alimentoses_CO
dc.subjectDiseño experimentales_CO
dc.subjectDiseño industriales_CO
dc.titleMorfologías Leudanteses_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.creator.degreeDiseñador Industriales_CO
dc.publisher.departmentEscuela Arquitectura y Diseñoes_CO
dc.publisher.programDiseño Industriales_CO
dc.type.hasVersiondraftes_CO
dc.description.sectionalMedellínes_CO


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