Search
Now showing items 1-8 of 8
La sequía en Colombia y los musgos como posible solución en productos de diseño
(2016)
En Colombia el fenómeno meteorológico llamado “El Niño” genera desabastecimiento de agua para 11’530.580 habitantes afectando poblaciones enteras de animales, plantas y humanos; los briofitos (comúnmente llamados musgo), ...
Diseño para el autismo creando un mundo nuevo e inclusivo
(2016)
La característica principal de una persona con autismo es la dificultad para socializar tanto con otras personas, como con su entorno y entender la complejidad de estas relaciones es fundamental para reconocer estos aspectos. ...
Identificación de patrones morfológicos : generadores en el crecimiento de las plantas enredaderas en superficies planas y volumétricas
(2016)
En el presente trabajo se dará cuenta de un proceso investigativo acerca del crecimiento de tres especies herbáceas de enredaderas, Tumbergia Azul, Tumbergia Calavera y Lluvia de Oro; y como estas tres especies se comportan ...
Obtención de esponjas metálicas con morfología controlada
(2016)
En este trabajo se plantea un procedimiento para la obtención de esponjas de aluminio con geometría interna controlada como alternativa de procesamiento para la fabricación de materiales celulares mediante la combinación ...
Análisis de la morfología y la distribución de las láminas de los hongos para su aplicación en el desarrollo de mobiliario liviano y resistente
(2016)
En la actualidad se presentan estructuras en mobiliarios las cuales generalmente requieren de grandes volúmenes de material para proveer la resistencia mecánica y evitar de esta manera su deformación, lo que afecta también ...
Incremento de la seguridad en la cocina para los adultos mayores con cambios en sus mecanismos sensoriales
(2016)
El tema que se trata en este trabajo es: “Incremento de la seguridad en los adultos mayores con cambios en sus mecanismos sensoriales al realizar actividades en la cocina” primero es importante resaltar que la
población ...
El último y nos vamos : trasformaciones de materiales de la carrera 70
(2016)
Este proyecto busca identificar cambios en las materialidades asociadas a las prácticas de consumo en la Carrera 70 de Medellín, permitiendo cuestionar cómo a partir de los cambios en la sociedad puede haber modificaciones ...
Formas digeribles : la morfología experimental detrás de la cocina
(2016)
Formas Digeribles pretende investigar, experimentar y documentar formas que generen una experiencia novedosa desde la percepción hasta la acción de ingerir el alimento; formas que puedan ser trasladadas desde la gastronomía ...