Formas digeribles : la morfología experimental detrás de la cocina
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/20.500.1 ...Share
View Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordDate
2016Tipo de contenido
bachelorThesis
Abstract
Formas Digeribles pretende investigar, experimentar y documentar formas que generen una experiencia novedosa desde la percepción hasta la acción de ingerir el alimento; formas que puedan ser trasladadas desde la gastronomía a un ámbito industrial, como insumo para el diseño de productos. Se pretende modificar la morfología de los soportes físicos comestibles, por medio del traslado de conocimientos y procedimientos del área del diseño a la gastronomía, con el objetivo de generar morfologías novedosas, que sean controlables metodológicamente y que generen una experiencia agradable para el consumidor.
Se diseñaron diferentes metodologías basadas en procesos de síntesis de la forma trabajados anteriormente por la Línea de investigación en morfología experimental (LIME) de la Universidad Pontificia Bolivariana, como la solidificación de sustancias por choque térmico, la restricción de crecimiento y los moldes inversos. Con las experimentaciones iniciales se desarrollaron formas novedosas y ...
Keyword/s
Diseño industrial
Tecnología de alimentos
Alimentos -- Morfología
Alimentos -- Preservación
Productos de confitería -- Innovaciones
Embalaje
Collections
- Trabajos de grado [4144]
The following license files are associated with this item: