Show simple item record

Modelo de control de costos en obras civiles por administración delegada para la industria de alimentos Avícola

dc.contributor.advisorRemolina Millán, Aldemar
dc.contributor.authorFigueroa Morante, Nelson
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Especialización en Gerencia e Interventoría de Obras Civileses_CO
dc.coverage.temporal2012es_CO
dc.date.accessioned2015-01-27T16:04:32Z
dc.date.available2015-01-27T16:04:32Z
dc.date.created2013-03-12es_CO
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2036
dc.description43p.: (pdf); il; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractDurante este trabajo se realizo un modelo de control de costos que facilitara los procesos de seguimiento en la ejecución de obras civiles en la industria de alimentos avícola, contratados por el modelo de la administración delegada. El modelo de control de costos se baso y alineo por la metodología planteada por PMI en el Libro PMBOK, donde busca desde los componentes de Línea base del costo, Valor Planificado, Valor Ganado, Costo Real, Variación del Costo e Índice de Rendimiento del Costo, dar cumplimiento pleno a la satisfacción del cliente a partir del desempeño optimo del recurso dinero. Los resultados de la aplicación del modelo en la ejecución de las obras civiles en la industria de alimentos, muestra que los procesos de control en las etapas de ejecución y liquidación se desarrollaron con mayor eficiencia en tiempo y perfeccionamiento, dando mayor capacidad al personal de ocuparse en diferentes áreas que ayuden al cumplimiento del objeto del proyecto.es_CO
dc.description.abstractDuring this project was made a model to facilitate cost control monitoring processes in the execution of civil works in the poultry food industry, hired by the delegated administration model. The model was based and guided by the methodology proposed by PMI in the book called PMBOK, where it looks from the base line components of the cost, Planned Value, Earned Value, Actual Cost, Cost Variance and Cost Performance Index, to give full customer satisfaction from the optimum performance of the resource money. The results of applying the model in the execution of civil works in the food industry, shows that the control processes in the stages of execution and liquidation were developed with more efficiently in time and improvement, giving staff greater capacity to work in different areas that help to fulfill the project aim.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.subjectControl de costoses_CO
dc.subjectIndustria avícolaes_CO
dc.subjectConstrucción - Detalleses_CO
dc.subjectConstrucciónes_CO
dc.titleModelo de control de costos en obras civiles por administración delegada para la industria de alimentos Avícolaes_CO
dc.typebookes_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International