Show simple item record

dc.contributor.advisorHincapié LLanos, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorDiaz Benitez, Andres Mauricio
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Agoindustriales_CO
dc.date.accessioned2014-12-02T13:54:05Z
dc.date.available2014-12-02T13:54:05Z
dc.date.issued2014-12-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1978
dc.description115 p. (pdf)es_CO
dc.description.abstractEsta investigación se realizo con el fin de darle un valor agregado a la guayaba (Psidium guajava L.) aprovechando las propiedades técnico-funcionales y los beneficios de la fibra que este fruto posee e incorporarlos a un producto cárnico tipo salchichón. Debido a que en Colombia existen pocas alternativas de uso agroindustrial para las guayabas que no salen al mercado o están sobre maduradas perjudicando considerablemente a los productores y generando un gran impacto ambiental. El secado de este producto permite incrementar su valor comercial; prolonga su vida útil, facilita su transporte y almacenamiento.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectGuayaba -- Deshidrataciónes_CO
dc.subjectSecado de alimentoses_CO
dc.subjectProductos cárnicoses_CO
dc.subjectProductos cárnicos procesadoses_CO
dc.subjectEmbutidos -- Producciónes_CO
dc.subjectAlimentos -- Contenido de fibrases_CO
dc.titleAprovechamiento de la guayaba deshidratada y molida como agente ligante en la elaboración de salchichónes_CO
dc.typedoctoralThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record