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dc.contributor.advisorHincapié LLanos, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorDiaz Benitez, Andres Mauricio
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Agoindustrialspa
dc.date.accessioned2014-12-02T13:54:05Z
dc.date.available2014-12-02T13:54:05Z
dc.date.issued2014-12-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1978
dc.description115 p. (pdf)spa
dc.description.abstractEsta investigación se realizo con el fin de darle un valor agregado a la guayaba (Psidium guajava L.) aprovechando las propiedades técnico-funcionales y los beneficios de la fibra que este fruto posee e incorporarlos a un producto cárnico tipo salchichón. Debido a que en Colombia existen pocas alternativas de uso agroindustrial para las guayabas que no salen al mercado o están sobre maduradas perjudicando considerablemente a los productores y generando un gran impacto ambiental. El secado de este producto permite incrementar su valor comercial; prolonga su vida útil, facilita su transporte y almacenamiento.spa
dc.language.isoes
dc.subjectGuayaba -- Deshidrataciónspa
dc.subjectSecado de alimentosspa
dc.subjectProductos cárnicosspa
dc.subjectProductos cárnicos procesadosspa
dc.subjectEmbutidos -- Producciónspa
dc.subjectAlimentos -- Contenido de fibrasspa
dc.titleAprovechamiento de la guayaba deshidratada y molida como agente ligante en la elaboración de salchichónspa
dc.typedoctoralThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


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