Relación entre la producción de proteína animal y su consumo responsable en Medellín, Antioquia
Fecha
2024Director/Asesor
Gaviria Ochoa, Lady
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
El departamento de Antioquia, en Colombia, se caracteriza por el consumo de diversas proteínas de origen animal, en las cuales entra la carne de res, cerdo y pollo predominantemente, proteínas que son producidas mediante procesos que pueden o no estar cumpliendo la definición de consumo y producción responsable. El objetivo de esta investigación es relacionar el comportamiento de consumo responsable de proteína animal con su producción en el departamento de Antioquia que se realiza por medio de procesos de producción de proteína animal en Antioquia y patrón de consumo proteína animal de los antioqueños. La perspectiva teórica se basa en el concepto de consumo y producción responsable definido en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo celebrada en 1992, el concepto de “Carnismo” planteado por Melanie Joy y la definición de Sustainable consumption and production propuesta en el Simposio de Oslo sobre el Consumo Sostenible.
Palabra/s clave
Carne
Consumo alimenticio
Cultura
Recursos animales
Colecciones
- Trabajos de grado [6374]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: