Show simple item record

dc.contributor.advisorJaimes Carrillo, Ludym
dc.contributor.authorFilizzola Sanchez, Carolina
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industrialspa
dc.coverage.temporal2010
dc.date.accessioned2013-08-28T17:00:00Z
dc.date.available2013-08-28T17:00:00Z
dc.date.created2010-07-30
dc.date.issued2013-08-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1090
dc.description128p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexosspa
dc.description.abstractEl plan de mejoramiento de la productividad en la línea de recibo y pasteurización de leche en Coolesar consiste en medir cualitativa y cuantitativamente el nivel de ésta tanto de la mano de obra como de la maquinaria utilizada en la producción de leche pasteurizada. Para esta determinación y de los problemas que se presentan en éstas áreas, primero se determina la productividad actual y se calculan algunos indicadores de productividad física, para después, teniendo en cuenta los resultados de los indicadores, se implementa una lista de chequeo que muestra los principales problemas que afectan a ésta y a partir de esta lista de chequeo se establece que se debe realizar un estudio de tiempos que permita medir cuantitativamente qué tan productivos son los equipos y los operarios involucrados en el proceso, para finalmente elaborar diagramas causa y efecto que expliquen las principales causas de los problemas que se presentan en la planta tanto de recibo como de pasteurización. Después de realizar todo el análisis para medir la productividad de la planta de leche de Coolesar y los principales problemas que se presentan, se procede a establecer unos planes de acción con responsable y fecha de ejecución, con el objetivo de ayudar a mejorarla dentro de la planta, en un tiempo de ejecución a corto plazo de aproximadamente un año. Para dar un ejemplo de mejoramiento, de estos planes de acción se hace una proyección sobre cómo mejoraría la productividad si se aplicara sólo uno de estos planes el cual es la re-distribución de la planta de recibo y pasteurización, debido a que se desea dar claridad sobre la importancia de la implementación de estos planes en la empresa.spa
dc.description.abstractThe plan to improve productivity in the receiving line and pasteurization of milk Coolesar is to measure qualitatively and quantitatively the level of funding from both the labor and machinery used in the production of pasteurized milk. For this determination and the problems that arise in these areas, first determine the current productivity and calculated some indicators of physical productivity, and then, taking into account the results of the indicators, implemented a checklist showing major problems that affect it and from this checklist is set to be performed a time study to measure quantitatively how productive are the equipment and operators involved in the process, to finally draw diagrams to explain cause and effect the main causes of the problems that arise in the plant as of receipt and pasteurization. After performing the entire analysis to measure the productivity of Coolesar milk plant and the main problems that arise, we proceed to establish action plans with responsible and date of execution, with the aim of helping improve it within the level, on a short run time period of approximately one year. To give an example of improvement, of these action plans is a projection on how to improve productivity if applied only one of these plans which is the re-distribution of receipt and pasteurizing plant, because it wishes to clarity about the importance of implementing these plans in the company.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectIngeniería industrialspa
dc.subjectIndustria lecheraspa
dc.subjectEmpresa Cooperativa lechera del Cesar - Coolesarspa
dc.titlePlan de mejoramiento de la productividad en la línea de recibo y pasteurización de leche de la Empresa Cooperativa Integral Lechera del Cesar \"Coolesar"\spa
dc.typebacherlorThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International