Show simple item record

dc.contributor.advisorDomínguez Rendón, Raúl Alberto
dc.contributor.advisorZuleta Gil, Alejandro Alberto
dc.contributor.authorHernández Vásquez, Eliana
dc.contributor.authorEcheverri Velásquez, Ricardo
dc.date.accessioned2022-10-14T15:38:39Z
dc.date.available2022-10-14T15:38:39Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10285
dc.description19 páginasspa
dc.description.abstractEn Colombia, a pesar de que el sector cafetero ha estado posicionado entre los mejores del mundo debido a su calidad y sabor, muy poco de la producción del grano se destina para el consumo local, situación que dificulta el desarrollo y apropiación de nuevos conocimientos de café de especialidad al interior del país. Diversas compañías productoras locales se han enfocado en agregarle valor al producto que ofrecen, logrando adaptar nuevas tendencias que rodean el mundo cafetero y contribuyendo con la construcción de un comprador colombiano con una cultura más conocedora de café de especialidad; sin embargo, estos esfuerzos no han sido suficientes para presentar un incremento significativo en el consumo de este producto. En búsqueda de promover el consumo de café de especialidad al interior de Antioquia, se usaron técnicas de investigación como cuestionarios online y entrevistas con el fin de conocer las dinámicas de consumo del público jóvenes-adultos. Como resultado se determinaron aspectos empresariales y socio-culturales como las principales características, escenarios y preferencias que motivan al cliente a vivir una experiencia memorable por parte de una marca cafetera local.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCafé -- Estrategias de mercadeo -- Medellín (Antioquia, Colombia)spa
dc.subjectCafé -- Comercio -- Medellín (Antioquia, Colombia)spa
dc.subjectJóvenes -- Consumo de café -- Medellín (Antioquia, Colombia)spa
dc.subjectCafé -- Calidad -- Colombiaspa
dc.titleEl consumo de café de especialidad en Medellín por parte de los jóvenes adultosspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.publisher.departmentEscuela de Arquitectura y Diseñospa
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalMedellínspa
dc.description.degreenameDiseñador Industrialspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional