Half. Desarrollo de material a base de plátano y estructura para contener alimentos
Fecha
2021Director/Asesor
Urdinola Serna, Diana Alejandra
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Partiendo del problema encontrado por la cantidad de desechos y desperdicios, se busca aportar a dicha problemática desde el diseño industrial y desde las relaciones entre el diseño y los alimentos, se le da prioridad a la cantidad de desperdicios del Plátano (Musa x paradisiaca) en Colombia durante las etapas de producción, almacenamiento y distribución. Es por esto que se decide trabajar con dicho alimento. Esta investigación presenta una experimentación con el alimento (Plátano) para la obtención de un material resistente, que pueda sustituir objetos que están elaborados actualmente con polímeros los cuales presentan problemas con el reciclaje.
Palabra/s clave
Plátano (Musa paradisiaca) -- Nuevos materiales
Plátano (Musa paradisiaca) -- Morfología
Biomateriales (Diseño)
Almacenamiento de alimentos
Desarrollo de prototipos
Diseños sustentables
Diseño y alimentos
Diseño industrial
Colecciones
- Trabajos de grado [6348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: