Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de la piscicultura en Santander. Estudio aplicado en Bajo Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermeja
dc.contributor.author | Rueda Barrios, Gladys Elena | |
dc.contributor.author | Bohórquez Farfán, Ledis | |
dc.contributor.author | Reyes Figueroa, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T16:05:16Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T16:05:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Rueda Barrios, Gladys Elena, autor Caracterización de la piscicultura en Santander. Estudio aplicado en Bajo Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermeja / Gladys Elena Rueda Barrios, Ledis Bohórquez Farfán y Juan Carlos Reyes Figueroa – 1 edición -- Medellín : UPB, 2021. | spa |
dc.identifier.isbn | 978-628-500-010-2 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/9782 | |
dc.description | 143 páginas | spa |
dc.description.abstract | Este libro es resultado del proyecto de investigación “Caracterización de las condiciones sociales, económicas y tecnológicas de las unidades productivas del sector piscícola en Santander" de la Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga. El estudio permitió establecer las condiciones de 53 unidades productivas piscícolas ubicadas en zonas rurales de los municipios de Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermeja, en el departamento de Santander (Colombia). La investigación tiene un enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo), con un alcance descriptivo y exploratorio. Los principales resultados permiten observar la piscicultura como una gran oportunidad para garantizar la seguridad alimentaria de campesinos y poblaciones rivereñas. No obstante, para que esta posibilidad sea una realidad, es necesario fortalecer la asociatividad de los piscicultores, formalizar las unidades piscícolas, formar técnica y financieramente las unidades productivas e invertir de manera significativa y responsable en el desarrollo del sector piscícola. Los hallazgos encontrados sirven como base para plantear alternativas de desarrollo, que contribuyan a la competitividad y sostenibilidad de este renglón de la economía local, mejor calidad de vida de los pobladores, y la seguridad alimentaria. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Piscicultura – Santander (Colombia) | spa |
dc.subject | Peces – Cultivo | spa |
dc.title | Caracterización de la piscicultura en Santander. Estudio aplicado en Bajo Simacota, El Carmen de Chucurí, San Vicente de Chucurí y Barrancabermeja | spa |
dc.type | book | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Libros [359]
Libros