Show simple item record

dc.contributor.advisorQuintero Duque, Claudia Sofía
dc.contributor.authorArévalo García, Laura Stefanía
dc.coverage.temporal2020
dc.date.accessioned2021-11-23T22:17:43Z
dc.date.available2021-11-23T22:17:43Z
dc.date.issued2020-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/9681
dc.description141 páginasspa
dc.description.abstractGrupo Alimenticio Alba del Fonce S.A.S es una empresa privada dedicada a la transformación, fabricación y comercialización de productos alimenticios provenientes del sector agrícola, entre los cuales se destacan el chocolate de mesa, café tostado y molido, cereales y productos de confitería, que según sus actividades diarias industriales genera aspectos e impactos ambientales. Por esta razón sumada a su crecimiento como organización, la alta dirección de la empresa toma la decisión de implementar un sistema integrado de gestión, conformado por sistemas de seguridad y salud en el trabajo, sistemas de la inocuidad de los alimentos, sistema de calidad y sistema de gestión ambiental, este último para identificar, evaluar y aplicar controles sobre los aspectos e impactos ambientales que la empresa genera diariamente por sus actividades, el SGA propuesto en el documento se aplicará en las nuevas instalaciones de la planta de chocolate de la empresa, actualmente en construcción, en donde se creará la información documentada necesaria para llevar control ambiental diario en la empresa y se aplicarán acciones correctivas para el mejoramiento continuo del sistema.spa
dc.description.abstractAlba del Fonce Food Group SAS is a private company dedicated to the transformation, manufacture and marketing of food products from the agricultural sector, among which table chocolate, roasted and ground coffee, cereals and confectionery products, which according to their Daily industrial activities generate environmental aspects and impacts. For this reason, added to its growth as an organization, the senior management of the company makes the decision to implement an integrated management system, consisting of occupational health and safety systems, food safety systems, quality system and environmental management system, the latter to identify, evaluate and apply controls on the environmental aspects and impacts that the company generates daily for its activities, the GHS proposed in the document will be applied in the new facilities of the company \'s chocolate plant, currently under construction, where the necessary documented information will be created to maintain daily environmental control in the company and corrective actions will be applied for the continuous improvement of the system.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSistemas de gestiónspa
dc.subjectGestión ambientalspa
dc.subjectNormas técnicas - ISO 14001 de 2015spa
dc.subjectEmpresas - Grupo Alimenticio Alba del Fonce S.A.Sspa
dc.subjectAnálisis del impacto ambientalspa
dc.subjectMejoramiento continuospa
dc.subjectChocolatespa
dc.titleDiseño del sistema de gestión ambiental con base en la norma iso 14001:2015 para el proceso de fabricación de chocolate de mesa en la empresa grupo alimenticio alba del Fonce S.A.Sspa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Ambientalspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Ambientalspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International