Show simple item record

dc.contributor.authorCassab Martínez, Patricia Milena
dc.contributor.authorEspinosa Corrales, Daniel Eduardo
dc.date.accessioned2021-07-12T16:32:57Z
dc.date.available2021-07-12T16:32:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.isbn978-958-764-900-0 (versión digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/8792
dc.description20 páginasspa
dc.description.abstractEn este capítulo se expone el diseño de la propuesta de valor de los productos hortofrutícolas que comercializan los agricultores de la comunidad de El Retiro de los Indios del municipio de Cereté (Córdoba), con el fin de mostrar las características innovadoras que les permitan ganar una participación permanente en el mercado de la región cordobesa. La propuesta es uno de los elementos del modelo de negocios Canvas planteado por Alexander Osterwalder (2010), a quien se tomó como referente teórico en esta investigación. La metodología aplicada fue descriptiva, transaccional de campo no experimental. Los resultados dan a conocer que aun cuando los agricultores cuentan con tierras fértiles, buenas prácticas en la producción y conocimiento empírico, no cuentan con una propuesta valiosa que le permita al mercado diferenciar sus productos de los de otros productores de frutas y hortalizas, ni reconocer la calidad, el precio, el sabor, la presentación, el empaque, la distribución o la promoción, entre otras ventajas diferenciadoras que los caracterizan; el diseño de una propuesta de valor de los productos hortofrutícolas da cabida a que la comunidad de El Retiro de los Indios se posicione, aumente sus ingresos y logre permanecer en el mercado.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVentaja diferenciadoraspa
dc.subjectPropuesta de valorspa
dc.subjectInnovaciónspa
dc.subjectMercadospa
dc.titlePropuesta de valor de la producción hortofrutícola de la comunidad de El Retiro de los Indios aplicada al modelo de negocios Canvasspa
dc.title.alternativeInnovación empresarial en las prácticas hortofrutícolas comunitarias sostenibles de Córdobaspa
dc.typebookPartspa
dc.description.sectionalMedellínspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International