Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas de producción hortofrutícolas a pequeña escala en El Retiro de los Indios (Cereté, Colombia)
dc.contributor.author | Sepúlveda Vargas, Rubén Darío | |
dc.contributor.author | Villadiego Lorduy, Jorge | |
dc.contributor.author | Corena Ghisays, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2021-06-24T20:30:10Z | |
dc.date.available | 2021-06-24T20:30:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-764-900-0 (versión digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/8783 | |
dc.description | 15 páginas | spa |
dc.description.abstract | Este trabajo describe las prácticas de producción que desarrollan los pequeños agricultores de hortalizas y frutas del corregimiento El Retiro de los Indios, ubicado en el departamento de Córdoba. Apoyadas en el enfoque metodológico cualitativo para la descripción del fenómeno, se aplicaron las técnicas de entrevistas grupales a productores y la observación participante con un recorrido de campo. Se infiere que el esquema productivo predominante es la agricultura convencional, que se basa en el uso de insumos externos (semillas no locales), abonos químicos y pesticidas, y la inadecuada disposición de los desechos, lo que permite llamar la atención sobre la creación y la aplicación de un mecanismo de intervención gubernamental o privada que fomente la transición hacia una agricultura ecológica. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Producción a pequeña escala | spa |
dc.subject | Agricultura convencional | spa |
dc.subject | Agroecología | spa |
dc.subject | Desarrollo endógeno | spa |
dc.subject | Seguridad alimentaria | spa |
dc.title | Prácticas de producción hortofrutícolas a pequeña escala en El Retiro de los Indios (Cereté, Colombia) | spa |
dc.title.alternative | Innovación empresarial en las prácticas hortofrutícolas comunitarias sostenibles de Córdoba | spa |
dc.type | bookPart | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos de libro [717]