Show simple item record

dc.contributor.advisorBautista García, Gerardo
dc.contributor.authorQuesada Orejarena, Sergio Andrés
dc.contributor.authorDuran Rueda, Luis Carlos
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Civiles_CO
dc.coverage.temporal2010es_CO
dc.date.accessioned2013-08-28T16:59:37Z
dc.date.available2013-08-28T16:59:37Z
dc.date.created2010-08-06es_CO
dc.date.issued2013-08-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/860
dc.description155p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractLa Universidad Pontificia Bolivariana, fue el escenario principal para la realización de nuestro proyecto que inició con la selección del material a estudiar, el cual se halló en la corona del muro en tierra armada, ubicado en la parte superior del bloque D. Una vez seleccionado el material de estudio, se procedió a realizar los respectivos ensayos de clasificación del suelo, que permitieron establecer que ciertamente se trataba una arena limosa. Añadido a esto se realizaron los ensayos de Proctor modificado para determinar la humedad óptima de compactación con la cual se trabajaría en el proyecto. Se realizaron 90 ensayos de Corte Directo y 90 ensayos de Compresión simple, de los cuales 30 ensayos se llevaron a cabo con la humedad de 8,5%, otros 30 ensayos con la humedad optima de 12,5% y por ultimo 30 ensayos con la humedad de 16,5% para los 2 tipos de ensayos realizados. Con los resultados obtenidos de los ensayos corte directo y compresión Simple, se hicieron análisis y los respectivos cálculos matemáticos, que permitieron encontrar las tendencias entre las diferentes propiedades físicas presentes en las arenas limosas ensayadas. Para dar fin a nuestra investigación, se hicieron las conclusiones y recomendaciones respectivas.es_CO
dc.description.abstractThe Universidad Pontificia Bolivariana, was the main stage for the realization of our project which began with the selection of material to study, which was found in the crown of the mechanically stabilized earth wall, located on the top of the block D. After selecting the material of study was undertaken to determine the respective soil classification tests, which helped confirm that indeed it was silty sand. Added to this were carried out tests to determine the modified Proctor compaction optimum moisture with which to work on the project. 90 trials were conducted direct shear and simple compression tests 90, of which 30 trials were carried out with the humidity of 8.5%, other 30 trials with optimal moisture of 12.5% and last 30 trials moisture of 16.5% for the 2 types of tests performed. With the results of direct shear and compression tests Simple, became the respective analysis and mathematical calculations, which resulted in getting the trends among the different physical properties present in the silty sands tested. To put an end to our investigation, the findings were made and recommendations.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ **
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicas
dc.subjectIngeniería civiles_CO
dc.subjectResistencia al esfuerzoes_CO
dc.subjectClasificación de sueloses_CO
dc.subjectArenas limosases_CO
dc.titleRelación entre los parámetros de resistencia al esfuerzo cortante obtenidos en los ensayos de corte director y compresión simple para arenas limosases_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International