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dc.contributor.authorJiménez Calderín, Óscar
dc.contributor.authorSalvador Peña, Juan
dc.contributor.authorSánchez Castillo, Javier
dc.contributor.authorEspinosa Corrales, Daniel
dc.contributor.authorGarcía Corrales, Natalia
dc.contributor.authorVilladiego Lorduy, Jorge
dc.date.accessioned2021-05-07T16:36:59Z
dc.date.available2021-05-07T16:36:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.isbn978-958-764-908-6 (versión digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/8463
dc.description19 páginasspa
dc.description.abstractEste estudio tuvo como finalidad demostrar los beneficios en el desarrollo de las plantas de ají jalapeño (Capsicum Annuum L) expuestas a la acción biofertilizante de una cepa nativa del género Azotobacter sp. Se registraron periódicamente los indicadores de desarrollo vegetal y a los resultados se les aplicó tratamiento estadístico ANOVA a tres factores y DMS con el fin de determinar las diferencias y similitudes entre tratamientos. Se obtuvieron resultados favorables para Azotobacter sp. en los tratamientos pues se obtuvieron valores estadísticamente superiores a los obtenidos con el tratamiento control, e incluso superó en algunos parámetros a los obtenidos con el tratamiento de urea. Lo cual confirma la acción benéfica de la inoculación con la cepa nativa de Azotobacter sp.spa
dc.description.abstractThe purpose of the study was to demonstrate the development benefits of Jalapeño pepper (Capsicum Annuum L) plants exposed to the biofertilizing action of a native strain of the genus Azotobacter sp. Plant development indicators were periodically recorded and the results were applied with statistical treatment ANOVA to three factors and DMS in order to determine the differences and similarities between treatments. Favorable results were obtained for Azotobacter sp. in the treatments obtaining values were statistically higher than those obtained with the control treatment and even exceeded in some parameters those obtained with the Urea treatment. This confirms the beneficial action of inoculation with the native strain of Azotobacter sp .spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBiofertilizantespa
dc.subjectFijación de nitrógenospa
dc.subjectMejoramiento de suelosspa
dc.subjectÍndices de desarrollo vegetalspa
dc.subjectProductividad.spa
dc.titleBiofertilización con Azotobacter Sp: una alternativa de mejoramiento de suelo y productividad en cultivo de ají jalapeño (Capsicum Annuum L)spa
dc.title.alternativeAlternativas de sostenibilidad ambiental para comunidades en el departamento de Córdobaspa
dc.typebookPartspa
dc.description.sectionalMedellínspa


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