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dc.contributor.advisorDirector. Barón Páez, Leonardo
dc.contributor.authorPedraza Mutis, Anggie Daniela
dc.coverage.temporal2019
dc.date.accessioned2020-12-09T14:42:26Z
dc.date.available2020-12-09T14:42:26Z
dc.date.issued2019-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/7146
dc.description54p.: (pdf); il; imágenes, gráficas; tablas.spa
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado en modalidad de práctica empresarial se llevó a cabo en la empresa productora de concreto PREVESA S.A.S. ubicada en el anillo vial km 5 vía Floridablanca-Girón. Se ejecutaron actividades como practicante de ingeniería durante un período de cuatro (4) meses en el departamento de Calidad e Innovación, dichas actividades se realizaron siguiendo el cronograma establecido y enfocándose específicamente en el control de calidad diario en las materias primas y en el producto final (concreto) de acuerdo con la normatividad Colombiana vigente. Específicamente, el control de calidad se realizó mediante la ejecución de: ensayos de laboratorio, toma de muestras en estado fresco, ensayos no destructivos para verificar la resistencia en obra, control de humedades en agregados y visitas técnicas a obras donde se suministraba el producto. Todos lo anterior, para optimizar los diferentes contenidos de cemento en el producto final. Finalmente se ejecutaron los procedimientos de calidad mediante los formatos utilizados para cada una de las actividades, la respectiva evidencia fotográfica y análisis estadístico de resultados.spa
dc.description.abstractThe present work of degree in modality of “practica empresarial” was carried out in the concrete production company PREVESA S.A.S. located on the “anillo vial km 5 via Floridablanca-Girón”. Activities were carried out as an engineering intern for a period of four (4) months in the Quality and Innovation department. These activities were carried out following the established schedule and focusing on the daily quality control of the materials and the final product. (concrete) in accordance with current Colombian regulations. Specifically, the quality control was carried out through the execution of: laboratory tests, fresh sampling, non-destructive tests to verify the resistance on site, control of humidity in aggregates and technical visits to works where the product was supplied. All of the above, to optimize the different cement contents in the final product. Finally, quality procedures were executed using the formats used for each of the activities, the respective photographic evidence and statistical analysis of results.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectControl de calidadspa
dc.subjectHormigónspa
dc.subjectEmpresas - Prevesa S.A.Sspa
dc.subjectLaboratoriosspa
dc.subjectOptimizaciónspa
dc.subjectCementospa
dc.titleRevisión del proceso de producción y control de calidad de concretos convencionales de 21, 28, 35 mpa a edad de falla de 28 días y tamaño máximo nominal ¾" en la planta productora Prevesa S.A.Sspa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Civilspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Civilspa


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