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dc.contributor.advisorDirector. González Casallas, Orlando Federico
dc.contributor.authorCastaño Polo, Paula Andrea
dc.contributor.authorMejía Sarmiento, Cristian Sneyder
dc.coverage.temporal2019
dc.date.accessioned2020-10-22T20:50:04Z
dc.date.available2020-10-22T20:50:04Z
dc.date.issued2019-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/6207
dc.description142p.: (pdf); il; imágenes; tablas; gráficas; anexos.spa
dc.description.abstractLa presente investigación se centró en el análisis del proceso productivo de cinco referencias de pan de la Panadería y Bizcochería Quinta Estrella, con el fin de proponer un plan de mejora que se ajuste a las necesidades de la empresa y aumente el rendimiento en la producción. El desarrollo de la metodología inicio con un diagnóstico que permitió identificar las debilidades de la planta. Seguido a esto, se realizó un estudio de tiempos para cada una de las referencias seleccionadas con el fin de calcular un tiempo estándar de producción, el cual sería un dato fundamental para el desarrollo de un estudio capacidad. En este punto de la investigación, se conoció la capacidad real de producción de la planta y basados en esta información se plantearon diferentes escenarios de producción que finalmente fueron expuestos como alternativas de mejora para la compañía.spa
dc.description.abstractThis research focused on the production process analysis of five bread references by Quinta Estrella bakery, to propose an improvement plan that meets the company needs and increase production performance. The development of the methodology started with a diagnosis that allowed to identify the weaknesses of the factory. After that, a time study was carried out for each of the selected references to calculate a standard production time, which would be a fundamental data for the capacity study development. At this point of the investigation, the real production capacity of the plant was known and based on this information, different production scenarios were presented that were finally exposed as alternatives for improvement for the company.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPlan de mejoraspa
dc.subjectNormalizaciónspa
dc.subjectEstudio de tiemposspa
dc.subjectPanaderías - Quinta estrellaspa
dc.subjectProducciónspa
dc.titlePlan de mejora para el fortalecimiento y rendimiento del área de producción de la panadería y bizcochería Quinta Estrellaspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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