dc.contributor.advisor | González Casallas, Orlando Federico | |
dc.contributor.author | Castaño Polo, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | Mejía Sarmiento, Cristian Sneyder | |
dc.coverage.temporal | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T20:50:04Z | |
dc.date.available | 2020-10-22T20:50:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/6207 | |
dc.description | 142 páginas | spa |
dc.description.abstract | La presente investigación se centró en el análisis del proceso productivo de cinco referencias de pan de la Panadería y Bizcochería Quinta Estrella, con el fin de proponer un plan de mejora que se ajuste a las necesidades de la empresa y aumente el rendimiento en la producción. El desarrollo de la metodología inicio con un diagnóstico que permitió identificar las debilidades de la planta. Seguido a esto, se realizó un estudio de tiempos para cada una de las referencias seleccionadas con el fin de calcular un tiempo estándar de producción, el cual sería un dato fundamental para el desarrollo de un estudio capacidad. En este punto de la investigación, se conoció la capacidad real de producción de la planta y basados en esta información se plantearon diferentes escenarios de producción que finalmente fueron expuestos como alternativas de mejora para la compañía. | spa |
dc.description.abstract | This research focused on the production process analysis of five bread references by Quinta Estrella bakery, to propose an improvement plan that meets the company needs and increase production performance. The development of the methodology started with a diagnosis that allowed to identify the weaknesses of the factory. After that, a time study was carried out for each of the selected references to calculate a standard production time, which would be a fundamental data for the capacity study development. At this point of the investigation, the real production capacity of the plant was known and based on this information, different production scenarios were presented that were finally exposed as alternatives for improvement for the company. | eng |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Plan de mejora | spa |
dc.subject | Normalización | spa |
dc.subject | Estudio de tiempos | spa |
dc.subject | Panaderías - Quinta estrella | spa |
dc.subject | Producción | spa |
dc.title | Plan de mejora para el fortalecimiento y rendimiento del área de producción de la panadería y bizcochería Quinta Estrella | spa |
dc.type | Trabajo de grado | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Ingenierías | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.description.sectional | Bucaramanga | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Industrial | spa |