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dc.contributor.advisorDirector. Córdoba Tuta, Edwin Jesús
dc.contributor.authorNaranjo García, Andrés Felipe
dc.contributor.authorSánchez Collantes, Jairo Andrés
dc.coverage.temporal2014
dc.date.accessioned2020-09-25T16:26:22Z
dc.date.available2020-09-25T16:26:22Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/6095
dc.description42p.: (pdf); il; imágenes; gráficas; tablas; anexos.spa
dc.description.abstractEl presente proyecto tuvo como objeto la construcción de un modelo físico para la densificación del jugo de caña de azúcar, propuesto por el grupo de investigación GIDeTechMA, siguiendo las normas de sanidad requeridas para la manipulación de alimentos. Con este modelo se comparó el consumo energético en el proceso de densificación con respecto a un modelo tradicional (paila); cambiando el combustible leña y bagazo utilizado aquí, por el del gas natural. Para ello se adaptó un calentador de agua convencional, se instaló una bomba centrifuga para alimentos viscosos y con sello resistente a altas temperaturas, se usó un variador de frecuencia y se usó el tanque prototipo de acero inoxidable. Donde se realizó una serie de pruebas tanto con agua, como con jugo de caña, las cuales se enfocaron en variables como: densidad, temperatura, consumo energético y tiempo; las cuales fueron tabuladas para la comparación con el modelo tradicional.spa
dc.description.abstractThis project was aimed at building a physical model for the densification of sugarcane juice, proposed by the research group GIDeTechMA, following the required health standards for food handling. With this model we compared the energy consumption in the densification process with respect to a traditional model (paila), changing the fuel wood and bagasse used here, for natural gas. This is adapted a conventional water heater, installed a centrifugal pump for viscous foods and high temperature resistant seal, we used a frequency and used the stainless steel tank prototype. Where a series of tests performed both with water as cane juice, which focused on variables such as density, temperature, energy consumption and time, which were tabulated for comparison with the traditional model.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCaña de azúcarspa
dc.subjectPeso específicospa
dc.subjectBombas centrífugasspa
dc.subjectConsumo de energíaspa
dc.titleCaracterización de un prototipo para la densificación del jugo de caña de azúcarspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Mecánicaspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Mecánicospa


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