Show simple item record

dc.contributor.advisorGómez Manosalva, Olga Lucia
dc.contributor.authorMedina Dulcey, Pedro Fabián
dc.coverage.temporal2013
dc.date.accessioned2020-09-03T17:23:23Z
dc.date.available2020-09-03T17:23:23Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/5920
dc.description205 páginasspa
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado contiene la información documentada de la evaluación y estudio de factibilidad para una empresa procesadora de fruta en la ciudad de Bucaramanga. La primera parte del proyecto está compuesto por el estudio de mercado y tiene como resultado el establecimiento de un mercado objetivo o grupa de consumidores para la comercialización de pulpa de fruta y fruta seca como pasabocas. De este estudio se estableció el grupo potencial de consumo relacionados con la pulpa de fruta y para la fruta seca se estableció un posible mercado por ser un estudio exploratorio inicialmente, posteriormente se realizó un estudio tecnológico y logístico para la elección de la mejor alternativa para la procesadora en cuanto a maquinaria disponible y localización acorde a las necesidades de la procesadora y de acuerdo a la ley, también se realizó el estudio administrativo y legal con el cual se organizó los cargos dentro de la estructura organizacional de la empresa y as respectivas prestaciones y trámites correspondientes para la creación de la misma. Finalmente el estudio financiero y costos de acuerdo con todos los resultados obtenidos en las demás etapas generó cálculos y cifras finales para obtener que capital operativo es necesario, viabilidad del proyecto, precio de venta real del producto y ventajas para el grupo de consumidores donde se busca comercializar el producto en el corto, mediano y largo plazo en la región de Santander.spa
dc.description.abstractThis draft contains the information documented degree of evaluation and feasibility study for a fruit processing company in the city of Bucaramanga. The first part of the project consists of the market study and results in the establishment of a rump target market or consumers for marketing fruit pulp and dried fruit as a snack. This study established the potential group of related consumption of fruit pulp and dried fruit for a possible market was established to be an exploratory study initially, subsequently conducted a study technological and logistical for choosing the best alternative for regarding processing machinery available and localization according to the needs of the processor and according to law, also performed administrative and legal study with which to organize the positions within the organizational structure of the company and as respective benefits and corresponding procedures for creating it. Finally, the financial and cost study agree with all the results of the other stages generated calculations and final figures to get that working capital necessary feasibility of the project, the actual sales price of the product and benefits to the consumer group which seeks market the product in the short, medium and long term in the region of Santander.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEmpresasspa
dc.subjectFrutas - Procesamientospa
dc.subjectFrutas deshidratadasspa
dc.subjectPulpa de frutasspa
dc.subjectCostosspa
dc.subjectPreciosspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Empresa Procesadora de Fruta en Bucaramangaspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International