Show simple item record

dc.contributor.authorHincapié Llanos, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorRestrepo Rendón, Laura
dc.contributor.authorCiprian Foronda, Kevin Daniel
dc.contributor.authorGafaro Garcés, Delcy Camila
dc.date.accessioned2020-08-05T20:40:58Z
dc.date.available2020-08-05T20:40:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.isbn978-958-764-829-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/5770
dc.description36 páginasspa
dc.description.abstractLa química es una ciencia que permea muchas profesiones, entre ellas la ingeniería agroindustrial; esta profesión tiene como objeto de estudio los productos de origen biológico, por eso se hace necesario conocer, en primera instancia, algunos compuestos orgánicos con aplicaciones en el área, como son los alcoholes, fenoles, aldehídos, cetonas, ácidos carboxílicos y ésteres. En las primeras prácticas se identifican estos compuestos de manera cualitativa, se sintetizan, cristalizan y purifican algunos compuestos aplicando técnicas de laboratorio como son la cristalización, la filtración, la adsorción, la centrifugación y el reflujo, entre otros. Después de la síntesis de algunos compuestos se cuantifican para obtener eficiencias y rendimientos de las reacciones, al ser comparadas con los datos estequiométricos que se deben realizar para cada reacción.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQuímica agroindustrialspa
dc.subjectPrácticas de laboratoriospa
dc.subjectAplicaciones agroindustrialesspa
dc.subjectCompuestos químicosspa
dc.titlePrácticas 2. Química agroindustrialspa
dc.typebookspa
dc.description.sectionalMedellínspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International