Prácticas 2. Química agroindustrial
Ver/
Fecha
2020Autor
Hincapié Llanos, Gustavo Adolfo
Restrepo Rendón, Laura
Ciprian Foronda, Kevin Daniel
Gafaro Garcés, Delcy Camila
Tipo de contenido
book
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
La química es una ciencia que permea muchas profesiones, entre ellas la ingeniería agroindustrial; esta profesión tiene como objeto de estudio los productos de origen biológico, por eso se hace necesario conocer, en primera instancia, algunos compuestos orgánicos con aplicaciones en el área, como son los alcoholes, fenoles, aldehídos, cetonas, ácidos carboxílicos y ésteres.
En las primeras prácticas se identifican estos compuestos de manera cualitativa, se sintetizan, cristalizan y purifican algunos compuestos aplicando técnicas de laboratorio como son la cristalización, la filtración, la adsorción, la centrifugación y el reflujo, entre otros. Después de la síntesis de algunos compuestos se cuantifican para obtener eficiencias y rendimientos de las reacciones, al ser comparadas con los datos estequiométricos que se deben realizar para cada reacción.
ISBN
978-958-764-829-4
Palabra/s clave
Química agroindustrial
Prácticas de laboratorio
Aplicaciones agroindustriales
Compuestos químicos
Colecciones
- Libros [359]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: