Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHoyos Torres, William
dc.contributor.authorPico Aguirre, Lina Marcela
dc.contributor.authorBautista Cornejo, Maria Juliana
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industrialspa
dc.coverage.temporal2009
dc.date.accessioned2013-07-16T21:53:53Z
dc.date.available2013-07-16T21:53:53Z
dc.date.created2009-10-21
dc.date.issued2013-07-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/576
dc.description152p.: (pdf); il; tablas; gráficas; anexosspa
dc.description.abstractEl proyecto trata sobre la producción y comercialización de una bebida en polvo con sabor a chocolate a base de Amaranto. Éste inicia con una investigación acerca de la propiedades nutricionales del cereal, sus usos, cultivo y la forma como se puede conseguir en el mercado Colombiano. Seguidamente se realizó una investigación de mercados que tenia como fin determinar si las personas estaban dispuestas a comprar y consumir productos con Amaranto, la clase de producto que le gustaría consumirlo, su presentación, el precio, la frecuencia de compra, etc. con el fin de obtener información para definir las características del producto, los requerimientos de materias primas y volúmenes de producción mensual. A partir de lo anterior, se procedió a realizar las pruebas del producto para definir la formula de preparación y saber las cantidades que se necesitaban de cada insumo para obtener una bolsa de 300 gramos. Después se definió la ubicación de proyecto, los requerimientos de materiales, equipos y mano de obra para su producción y comercialización. Teniendo definido lo anterior se procedió a crear estrategias para penetrar en el mercado, a evaluar la competencia y a determinar qué tipo de publicidad iba a ser necesaria para dar a conocer al producto. También se investigaron los aspectos que se debían tener en cuenta para poner en funcionamiento una empresa productora y comercializadora. La responsabilidad en cuanto a sanidad del producto, certificados, impuestos, seguridad laboral, etc. Con base a la información anterior en cuanto a los costos y gastos incurridos para poner en funcionamiento una empresa de dichas características, se procedió a realizar un estudio financiero para evaluar la viabilidad del proyecto, la cual dio como resultado positivo. El proyecto augura tener un futuro prometedor, pues la bebida está utilizando un producto completo nutricionalmente, libre de preservativos; tendencias que actualmente esta adoptando la sociedad.spa
dc.description.abstractThis Project the production and marketing of an amaranth based chocolate flavored drink. As an initial approach to it, research on the nutritional properties of the cereal, its uses, growth and posible suppliers in the Colombian market was performed. Following that, a market research was conducted to determine whether people were willing to buy and consume the product, the type of product they would like to consume it in, its appearance, the Price they would be willing to pay for it, the frequency of purchase, etc. All of this information helps define the product\'s characteristics, the required raw materials and a monthly production volumen. Based on that, we proceeded to conduct product tests in order to define the formula and the exact quantities needed of every ingredient to obtain a 300 gram bag. After that, the Project location, materials, equipment, direct and indirect labor costs required for production and marketing of our product were decided upon. Once the above steps were completed, we proceeded to develp strategies for market entry, the evaluation of competition and to determine the type of advertising necessary to make the product known. Additionally, research was done on the requirements for establishing a production and marketing company. Things such as sanitation, certificates, taxes, work safety, etc. Were considered. Having obtained the abobementioned information regarding costs and expenses in which one must incur to set up a company whith productive and marketing characteristics, a financial study was conducted to evaluate the Project\'s viability, the result of which was positive. The Project foretells a promising future, given the fact that it adopts current trends: The darink is using a nutritionally complete product, with no additives and that doesn\t have an effect on weight gain.spa
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectIngeniería industrialspa
dc.subjectInvestigación de mercadosspa
dc.subjectBebida de amarantospa
dc.subjectAmaranto sabor a chocolatespa
dc.titleDeterminar la factibilidad de producir y comercializar una bebida de Amaranto con sabor a Chocolate en Bucaramanga y su área Metropolitanaspa
dc.typebacherlorThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International