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dc.contributor.advisorJiménez Ramírez, Manuel Arturo
dc.contributor.authorPalencia Plata, Silvia Natalia
dc.coverage.temporal2018
dc.date.accessioned2020-06-04T14:22:25Z
dc.date.available2020-06-04T14:22:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/5533
dc.description90 páginasspa
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de grado contiene propuestas de mejoramiento para los procesos de producción de la planta de concentrados ABA de la empresa Distraves S.A.S usando como lineamiento la metodología Lean Manufacturing. Las propuestas son generadas con el fin último de reducir los tiempos de paro de cada uno de los procesos que involucran la producción del alimento, realizar el aprovechamiento total de las máquinas trabajando a la velocidad para las que están diseñadas y aumentar los índices de calidad, todo esto alrededor de la eliminación de los 7+1 desperdicios que involucran un proceso a través de las herramientas TVC, SMED y gestión visual. Para crear una cultura Lean dentro de la planta, se cumplió con un plan de tres etapas, la primera fue un proceso de reconocimiento, recolección de información y capacitación con los operarios de cada uno de los procesos involucrados en la mejora. La segunda etapa comprendía el análisis, identificación de necesidades y falencias dentro de proceso y el planteamiento de propuestas de mejora encaminadas en los objetivos previamente planteados. Finalmente se desarrolló la etapa de implementación de medidas de mejora y la medición del impacto generadas por estas.spa
dc.description.abstractThe following degree work contains improvement proposals for the production processes of the ABA concentrates plant of the company Distraves S.A.S using the Lean Manufacturing methodology as guidelines. The proposals are generated with the ultimate goal of reducing the downtime of each of the processes that involve the production of food, make full use of the machines working at the speed for which they are designed and increase the quality indexes, all this around the elimination of the 7 + 1 wastes that involve a process using the tools NC, SMED and visual gestion. The first step was a process of recognition, information gathering and training with the operators of each of the processes involved in the improvement. The second stage included the analysis, identification of needs and shortcomings within the process and the proposal of improvement proposals aimed at the previously stated objectives. Finally, the stage of implementation of improvement measures and the measurement of the impact generated by these was developed.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleIdentificación de oportunidades de mejora en procesos de producción mediante Lean Manufacturing en la Planta Aba de Distraves S.A.Sspa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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