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Industrias creativas y culturales. El valor de las experiencias en las construcciones simbólicas de los consumidores: el eatertainment, la gastronomía y los restaurantes temáticos
dc.contributor.author | Cardona-Sánchez, Melissa | |
dc.contributor.author | Muñoz-Sánchez, Omar | |
dc.contributor.author | Vélez-Ochoa, Claudia Inés | |
dc.date.accessioned | 2020-02-17T19:41:26Z | |
dc.date.available | 2020-02-17T19:41:26Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-764-765-5 (versión digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/4989 | |
dc.description | 108 páginas | spa |
dc.description.abstract | El presente libro es el resultado de una investigación y de reflexiones realizadas entre los años 2014 y 2019. Se enfoca en comprender las construcciones simbólicas y de significado que le atribuyen las personas a sus experiencias vividas en restaurantes temáticos de la ciudad de Medellín, ya que estos hacen parte fundamental de la tendencia eatertainment, que ha surgido y se destacan situaciones de consumo inéditas que fusionan gastronomía y entretenimiento. La relevancia de esta tendencia se apoya en su aporte al desarrollo de establecimientos más innovadores, para que permanezcan en el mercado y otorguen un crecimiento económico a la ciudad, sustentado en las industrias creativas y culturales. Por esta razón, se analizó cómo la ciudad se ha apropiado de tal tendencia y se intentó comprender lo que piensan los consumidores sobre la misma, para identificar oportunidades en su desarrollo. Para ello, se indagaron estudios sobre situaciones de consumo relacionadas con entretenimiento y alimentación, y se revisaron aportes teóricos sobre percepción, experiencias, restaurantes, gastronomía, ocio, construcciones simbólicas e interacciones sociales. Los parámetros epistemológicos se fundamentaron en la fenomenología como corriente ecléctica que estudia las experiencias, cuya metodología utilizada fue la cualitativa, con técnicas de recolección basadas en entrevistas, observación participante e información secundaria en la web. Por otra parte, los resultados evidenciaron que a las personas les atraen los restaurantes novedosos y creativos, donde puedan encontrar experiencias que les otorgue valor agregado en cuanto a decoración, entretenimiento, gastronomía y servicio, que es lo que ofrecen los restaurantes temáticos, cuya oferta en la ciudad es baja. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.relation.ispartofseries | Colección Epilión; | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Fenomenología | spa |
dc.subject | Consumidores | spa |
dc.subject | Gastronomía y entretenimiento | spa |
dc.title | Industrias creativas y culturales. El valor de las experiencias en las construcciones simbólicas de los consumidores: el eatertainment, la gastronomía y los restaurantes temáticos | spa |
dc.type | book | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |
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