Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRíos Mesa, Ándres Felipe
dc.contributor.authorZuluaga Marín, Julian
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingeniarías. Ingeniería Agroindustriales_CO
dc.date.accessioned2017-10-25T16:24:11Z
dc.date.available2017-10-25T16:24:11Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/3475
dc.description153 páginases_CO
dc.description.abstractCon el fin de lograr la competitividad en los productos agropecuarios, es indispensable adoptar sistemas de gestión de calidad como las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Para lograr este propósito es necesario facilitarle al productor un manual técnico que soporte y de cuenta de los registros de las operaciones y actividades que se deben realizar en la producción de frutas y hortalizas frescas garantizando su calidad y trazabilidad. A partir de una adecuada implementación de las BPA en los sistemas de producción de frutas y vegetales se fortalece el respaldo que el predio productivo puede brindar a los clientes y consumidores, además de la importancia que esto tiene para los procesos agroindustriales al poder contar con productos agropecuarios certificados, con procedimientos y registros establecidos y asegurados a través del tiempo. Este manual proporcionará la documentación requerida para la implementación de las BPA dentro de los predios productores de uchuva. La implementación para las plantas de acopio, selección y empaque de la fruta de exportación son responsabilidad de las empresas comercializadoras y no se describirán en este documento. La información contenida dentro del manual estará constituida principalmente por procedimientos, registros e instructivos, garantizando el cumplimiento de los objetivos en los procesos agroindustriales de aseguramiento de la calidad e inocuidad, la protección de la salud y los trabajadores, contribuyendo a la sostenibilidad del medio ambiente mediante el buen y razonable uso de los insumos agropecuarios.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolas -- Normases_CO
dc.subjectProtección ambientales_CO
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolas -- Colombiaes_CO
dc.subjectUchuvaes_CO
dc.subjectUchuva -- Colombiaes_CO
dc.subjectUchuva -- Exportaciones -- Colombiaes_CO
dc.subjectUchuva -- Cultivoes_CO
dc.titleManual técnico para la implementación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de uchuva (physalis peruviana L) y la unión del Departamento de Antioquiaes_CO
dc.typeotheres_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International