dc.contributor.advisor | Cuervo, Juliana | |
dc.contributor.advisor | Herrán, Coppelia | |
dc.contributor.author | Álvarez García, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | Astaiza Muñoz, Juan Sebastián | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Arquitectura y Diseño. Facultad de Diseño Industrial | spa |
dc.date.accessioned | 2017-07-19T19:59:05Z | |
dc.date.available | 2017-07-19T19:59:05Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/3311 | |
dc.description | 65 páginas | spa |
dc.description.abstract | El presente trabajo se enfoca en el análisis del significado que tiene el tamarindo para productores y consumidores a través de su cultivo en el municipio de Santa Fe de Antioquia; ha sido reconocida como monumento histórico nacional por su arquitectura colonial. Esta investigación quiere resaltar la valiosa labor de cultivar y producir tamarindo, el estudio es cualitativo por que permite la recolección de datos para descubrir o afinar preguntas de investigación en el proceso de interpretación. Se le conoce también como interpretativo y etnográfico. La finalidad de este tema es entender el significado, los valores, y las tradiciones que se establecen junto al tamarindo como producto transformado en la localidad. La cual se obtiene a partir de sus diferentes procesos, además de que generan un alto impacto en la zona al comercializarlo, por la satisfacción para todos los cultivadores. La investigación se desarrolló mediante el análisis de variables que dieron como resultado en el logro de los objetivos planteados, por medio de materiales, técnicas de estudio, conocimiento de la región, tradición y costumbres de los pobladores, los cuales se analizaron junto con los conceptos previamente investigados para obtener la respuesta a las inquietudes propuestas en la problemática diseñada al inicio del estudio. | spa |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Pulpa de frutas | spa |
dc.subject | Frutas | spa |
dc.subject | Frutas -- Comercialización | spa |
dc.subject | Pulpa de tamarindo | spa |
dc.title | Análisis del significado que tiene el Tamarindo para productores y consumidores a través de su cultivo en el municipio de Santa Fe de Antioquia | spa |
dc.type | other | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ | |