Show simple item record

dc.contributor.advisorCuervo, Juliana
dc.contributor.advisorHerrán, Coppelia
dc.contributor.authorÁlvarez García, Paula Andrea
dc.contributor.authorAstaiza Muñoz, Juan Sebastián
dc.coverage.spatialSeccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Arquitectura y Diseño. Facultad de Diseño Industrialspa
dc.date.accessioned2017-07-19T19:59:05Z
dc.date.available2017-07-19T19:59:05Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/3311
dc.description65 páginasspa
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfoca en el análisis del significado que tiene el tamarindo para productores y consumidores a través de su cultivo en el municipio de Santa Fe de Antioquia; ha sido reconocida como monumento histórico nacional por su arquitectura colonial. Esta investigación quiere resaltar la valiosa labor de cultivar y producir tamarindo, el estudio es cualitativo por que permite la recolección de datos para descubrir o afinar preguntas de investigación en el proceso de interpretación. Se le conoce también como interpretativo y etnográfico. La finalidad de este tema es entender el significado, los valores, y las tradiciones que se establecen junto al tamarindo como producto transformado en la localidad. La cual se obtiene a partir de sus diferentes procesos, además de que generan un alto impacto en la zona al comercializarlo, por la satisfacción para todos los cultivadores. La investigación se desarrolló mediante el análisis de variables que dieron como resultado en el logro de los objetivos planteados, por medio de materiales, técnicas de estudio, conocimiento de la región, tradición y costumbres de los pobladores, los cuales se analizaron junto con los conceptos previamente investigados para obtener la respuesta a las inquietudes propuestas en la problemática diseñada al inicio del estudio.spa
dc.language.isoes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPulpa de frutasspa
dc.subjectFrutasspa
dc.subjectFrutas -- Comercializaciónspa
dc.subjectPulpa de tamarindospa
dc.titleAnálisis del significado que tiene el Tamarindo para productores y consumidores a través de su cultivo en el municipio de Santa Fe de Antioquiaspa
dc.typeotherspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International