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dc.contributor.authorRendón Castrillón, Leidy Johanna
dc.contributor.authorRamírez Carmona, Margarita Enid
dc.contributor.authorVélez Salazar, Yesid
dc.coverage.spatialSeccional Medellin. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Químicaes_CO
dc.date.accessioned2015-04-17T20:00:33Z
dc.date.available2015-04-17T20:00:33Z
dc.date.issued2015-04-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2306
dc.description.abstractLa producción de proteína microalgal ha representado desde principios del siglo XX una opción biotecnológica de discutida viabilidad en el manejo y aprovechamiento de desechos orgánicos de origen agrícola, constituyendo una alternativa recurrente de convertir estas fuentes de contaminación en materiales útiles desde un punto de vista económico, nutricional e industrial. En este libro se destacan las aplicaciones de las microalgas en la industria alimenticia, estableciendo la clasificación general de las algas. Se realizó también la revisión del contenido de nutrientes esenciales para el cultivo de las microalgas, condiciones operacionales para el crecimiento (temperatura, distribución e intensidad de la luz, pH, oxígeno disuelto, entre otros), sistemas de reactores, tanto abiertos como cerrados, y composición (proteínas, carbohidratos, lípidos, entre otros), de aminoácidos.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.subjectMicroalgas – Aplicacioneses_CO
dc.subjectBiotecnología de alimentoses_CO
dc.subjectResiduos orgánicos – Aprovechamientoes_CO
dc.subjectAlgas – Clasificaciónes_CO
dc.subjectMicroalgas – Cultivoes_CO
dc.titleMicroalgas para la industria alimenticiaes_CO
dc.typebookes_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO


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