• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Aa 
    • A +
    • A -
  • Acceder
Logo UPB
  • Inicio
  • ¿Cómo publicar?
  • Preguntas Frecuentes
  • Contacto
Ver ítem 
  •   Principal
  • PRODUCCIÓN EDITORIAL
  • Libros
  • Ver ítem
  • Principal
  • PRODUCCIÓN EDITORIAL
  • Libros
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar en:

Todo DSpace
    Comunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Esta colección
    Por fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Estadísticas
    Ver Estadísticas de uso

Microalgas para la industria alimenticia

Thumbnail
Ver/
microalgas version web.pdf (10.29Mb)
Fecha
2015-04-17
Autor
Rendón Castrillón, Leidy Johanna
Ramírez Carmona, Margarita Enid
Vélez Salazar, Yesid
Tipo de contenido
book

Citación

       
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La producción de proteína microalgal ha representado desde principios del siglo XX una opción biotecnológica de discutida viabilidad en el manejo y aprovechamiento de desechos orgánicos de origen agrícola, constituyendo una alternativa recurrente de convertir estas fuentes de contaminación en materiales útiles desde un punto de vista económico, nutricional e industrial. En este libro se destacan las aplicaciones de las microalgas en la industria alimenticia, estableciendo la clasificación general de las algas. Se realizó también la revisión del contenido de nutrientes esenciales para el cultivo de las microalgas, condiciones operacionales para el crecimiento (temperatura, distribución e intensidad de la luz, pH, oxígeno disuelto, entre otros), sistemas de reactores, tanto abiertos como cerrados, y composición (proteínas, carbohidratos, lípidos, entre otros), de aminoácidos.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11912/2306
Palabra/s clave
Microalgas – Aplicaciones
Biotecnología de alimentos
Residuos orgánicos – Aprovechamiento
Algas – Clasificación
Microalgas – Cultivo
Colecciones
  • Libros [367]

Medellín - Campus Laureles Circular 1 No. 70-01 Tel: (+57) 604 4488388
Bucaramanga - Autopista Piedecuesta Km. 7 Tel: (+57) 607 6796220
Montería - Km. 8 vía a Cereté Tel: (+57) 604 7860146 | (+57) 604 7860661
Palmira - Km. 1 Vía Tienda Nueva - Edificio Seminario Cristo Sacerdote 2do piso Tel: (+57) 602 270 2545 | (+57) 602 275 9370

Medellín, Colombia © Copyrigth 2015 UPB ® Todos los Derechos reservados.
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 17228 del 24 de octubre de 2018 - 6 años.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los Derechos reservados.

La Universidad Pontificia Bolivariana cuenta con una Política de Protección de Datos Personales, conforme a la Ley 1581 de 2012 Consultar nuestra Política Aceptar