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dc.contributor.advisorMoreno Gómez, Nelson Enrique
dc.contributor.authorArdila Pulgarin, Catalina
dc.contributor.authorHernández Flórez, Laura Rocío
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industrialspa
dc.coverage.temporal2012
dc.date.accessioned2015-01-27T16:26:11Z
dc.date.available2015-01-27T16:26:11Z
dc.date.created2013-03-05
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2205
dc.description175p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexosspa
dc.description.abstractEn el contenido del presente proyecto de grado se encuentra documentada la información que se considera fundamental para estudiar la factibilidad de producir y comercializar Antipasto en Bucaramanga y su área metropolitana y en la localidad de Suba en Bogotá. Cabe mencionar que dicho estudio cuenta con cinco partes principales, de las cuales la primera está compuesta por el estudio de mercados y tiene como finalidad conocer el mercado objetivo hacia el cual va dirigido el producto, identificando con esto que las viviendas de los estratos 4, 5 y 6 son los consumidores potenciales de Antipasto, teniendo como preferencia el antipasto tradicional, el picante, y el de atún, en un tamaño de 250 Gr. Al conocer esto, se procede a la segunda etapa, el plan de marketing, en donde se crearán programas que cubran aspectos claves del producto, la plaza de distribución y ventas, el precio, y la promoción o comunicación del mismo. Como tercera instancia, se encuentra la etapa que involucra los recursos humanos, físicos, y de insumos, requeridos para cumplir satisfactoriamente con los procesos de producción. Del mismo modo, esta etapa identifica el lugar más apropiado para ubicar la planta de producción y las condiciones en las que debe ser almacenado y transportado el Antipasto. Adicionalmente, en la cuarta etapa se efectúan los procedimientos necesarios para constituir una empresa, y se define la planta de personal con la que contará la organización. Para finalizar, la quinta etapa muestra la evaluación financiera y los costos que definirán el precio de venta del producto, el periodo de recuperación de la inversión, y analizará el costo – beneficio del proyecto.spa
dc.description.abstractIn this Project Degree document, the content information is deemed essential to study the feasibility of producing and marketing Antipasto in Bucaramanga and its metropolitan área and the town of Suba in Bogotá. It is noteworthy that this study has five main parts, of which the first is composed of market research and aims to meet the target market to which the product is targeted, identifying the homes of this 4, t and 6 social status are the potential consumers of Antipasto, with the traditional Antipasto preferably, the spicy tuna and, in a size of 250Gr by knowing this, we proceed to the second stage, the marketing plan, where will créate programs covering key aspects of the product, sales and distribution space, Price and promtion or communication of it. As a third instance, is the stage that involves the human, physical, and inputs resources required to satisfactorily permform the production processes. Similarly the step identifies the most appropriate place to locate the production facility and the conditions which must be stored and transported the Antipasto. Additionally, in the fourth stage are carried out the necessary procedures to start a business, and sets the plant which will staff the organization. Finally, the fifth stage shows the financial evaluation and the costs that will define the selling Price of the prouct, the recovery period of investment, and analyze the cost - benefit of the Project.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectMercadeo - Investigacionesspa
dc.subjectConsumidoresspa
dc.subjectVentasspa
dc.subjectPreciosspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la produccción y comercialización de antipasto en Bucaramanga y su área metropolitana y la localidad de Suba en Bogotáspa
dc.typebacherlorThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


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