Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJaimes Carrillo, Ludym
dc.contributor.authorEvan López, José Enrique
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industrialspa
dc.coverage.temporal2012
dc.date.accessioned2015-01-27T16:26:02Z
dc.date.available2015-01-27T16:26:02Z
dc.date.created2013-07-18
dc.date.issued2015-01-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/2127
dc.description114p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexosspa
dc.description.abstractEl presente proyecto busca describir el perfil competitivo de la industria de hoteles y restaurantes de la ciudad de Barrancabermeja; para esto, se toma como factores de estudio los recursos humanos, recursos organizativos, recursos comerciales y recursos tecnológicos que poseen estas industrias; a partir de éstos, se establecerá un punto de referencia de la situación competitiva de las empresas estudiadas, con el fin de que el gremio de hoteles y restaurantes y las entidades externas encargadas del desarrollo empresarial puedan hacer uso de éste y así plantear estrategias de fortalecimiento para dichos sectores. Para ejecutar la investigación se desarrolla un instrumento (encuesta) con el que se recolecta la información requerida de las unidades de análisis, la cual al analizar proporciona los elementos necesarios para construir el perfil competitivo, caracterizar similitudes y encontrar ventajas y desventajas de la industria de hoteles y restaurantes de Barrancabermeja.spa
dc.description.abstractThis project seeks to describe the competitive profile of the hotels and restaurants industry of the city of Barrancabermeja, for this is taken as study factors the Human Resources, Organizational Resources, Technology Resources and Business Resources that have these industries, starting from these will establish a reference point the competitive situation of the companies studied, with the objective that the guild of hotels and restaurants and external entities in charge of business development can make use of it and thus pose strategies for strengthening for these sectors . To execute the investigation is developed an instrument (survey) with which it collects the required information from the units of analysis, which to analyze provides the necessary elements to build its competitive profile, characterizing similarities and find advantages and disadvantages of the industry of hotels and restaurants in Barrancabermeja
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectHotelesspa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectBarrancabermeja (Santander, Colombia)spa
dc.subjectCompetencia económicaspa
dc.subjectEncuestasspa
dc.titlePerfil competitivo de la industria de hoteles y restaurantes de Barrancabermejaspa
dc.typebacherlorThesisspa
dc.rights.accessRightsopenAccessspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co/


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International