dc.contributor.advisor | Velásquez Giraldo, Ana María | |
dc.contributor.author | Ospina González, Andrés Felipe | |
dc.coverage.spatial | Seccional Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Agroindustrial | spa |
dc.date.accessioned | 2014-09-11T15:51:08Z | |
dc.date.available | 2014-09-11T15:51:08Z | |
dc.date.issued | 2014-09-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/1905 | |
dc.description | 93 p. (pdf) | spa |
dc.description.abstract | La miel de abejas como principal producto de la apicultura en Colombia, no posee tecnificación en los procesos de obtención y procesamiento, impidiendo que se explote su verdadero potencial competitivo. Se trata de una materia prima que requiere de la implementación de ayudas tecnológicas y de características innovadoras en áreas como la producción y la transformación, con el fin de brindar a los productores apícolas un mayor rendimiento económico. De acuerdo a lo anterior, la liofilización ofrece la posibilidad de presentar este producto de manera novedosa. De esta forma, se busca con este trabajo, generar un valor agregado a la miel de abejas producida en el Suroeste Antioqueño. | spa |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | Miel de abejas -- Suroeste Antioqueño (Colombia) | spa |
dc.subject | Miel de abejas -- Características químicas | spa |
dc.subject | Miel de abejas -- Características físicas | spa |
dc.subject | Liofilización | spa |
dc.title | Evaluación de las características de la miel de abejas proveniente del suroeste antioqueño y de las condiciones necesarias para su liofilización | spa |
dc.type | doctoralThesis | spa |
dc.rights.accessRights | openAccess | spa |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co/ | |