Show simple item record

Mejorar la eficiencia y calidad de los procesos de la gestión comercial de la cooperativa financiera Comultrasan

dc.contributor.advisorLeal Plata, Argemiro
dc.contributor.authorLatorre Álvarez, Ángela Patricia
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2012es_CO
dc.date.accessioned2014-09-10T15:48:04Z
dc.date.available2014-09-10T15:48:04Z
dc.date.created2012-03-14es_CO
dc.date.issued2014-09-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1865
dc.description47p.: (pdf); il; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractCon fin de mejorar la eficiencia y calidad de los principales procesos de la Gestión Comercial de la Cooperativa Financiera Comultrasan, se normaliza el Manual de Procedimientos de la área de Gerencia de Mercadeo y Desarrollo Comercial el cual unifica y reglamenta las políticas, normas y procedimientos en la implementación de estratégicas enfocadas al cumplimiento de los objetivos estratégicos, partiendo del plan estratégico de la institución bajo los estándares de calidad. La estructuración del Manual de la Gestión Comercial, inicia con el levantamiento de información por medio de entrevistas y observaciones directas debidamente planeadas en un cronograma de actividades, seguido por el análisis de la información y presentación del esquema inicial, para luego proceder a la documentación del contenido. Para la Gerencia de Mercadeo y Desarrollo Comercial, la normalización del documento evidencia mejoras en la comunicación, determinación clara de responsabilidades para cada departamento y directrices esenciales de organización y control en la nueva estructura organizacional.es_CO
dc.description.abstractWith the purpose of improving the efficiency and quality of Business Management main processes of Cooperativa FinancieraComultrasan, the manual of procedures of Gerencia de Mercadeo y DesarrolloComercial gets regularized, also it unifies and regulates the policies, rules and procedures in the implementation of strategies which are focused to the achievement of objectives starting from the strategic plan of the institution under the quality standards. The structuring part of Gerencia de Mercadeo y DesarrolloComercialstarts with the lifting process of the information through direct interviews and observations properly planned in a schedule of activities, followed by the information and presentation analysis in the initial scheme which looks forward to proceed to the content documentation. For Gerencia de Mercadeo y DesarrolloComercial area, the standardization of the document proves the improvements in communication, the clearresponsibilities determinations to each department, essential guidelines of sequence and control in the new organizational structure.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectIngeniería industriales_CO
dc.subjectEmpresas - Comultrasanes_CO
dc.subjectManual de procedimientoses_CO
dc.subjectCooperativases_CO
dc.subjectAdministración financieraes_CO
dc.subjectControl de calidades_CO
dc.subjectMercadeoes_CO
dc.titleMejorar la eficiencia y calidad de los procesos de la gestión comercial de la cooperativa financiera Comultrasanes_CO
dc.typeworkingPaperes_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International