Caracterización del comercio y consumo de animales silvestres en Wuhan en el periodo de tiempo 2017-2021
Fecha
2022Director/Asesor
Gaviria Ochoa, Lady
Tipo de contenido
bachelorThesis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Alrededor de todo el mundo se han venido presentando enfermedades de tipo zoonótico que se han esparcido rápidamente causando grandes perjuicios, pero en la mayoría de los casos, no se expone de donde es que provienen estas enfermedades y que practicas contribuyen a su formación y rápido esparcimiento. El presente artículo es un análisis de las transformaciones que ha tenido el comercio y consumo de animales exóticos en la ciudad de Wuhan durante el periodo 2017-2021, cuyo desarrollo se ha llevado a cabo en tres objetivos. En primer lugar, lo más importante es la comprensión del inicio de esta cadena, todo comienza en las granjas de cautiverio y crianza donde los animales son sometidos a diferentes escenarios antes ser expuestos en el mercado, el cual actúa como segundo aspecto donde son presentados los animales y demás alimentos a los clientes o consumidores quienes protagonizan la tercera actividad de esta cadena de valor adquiriendo el producto que más se acomode a sus necesidades para darle un uso final. En segundo lugar, viene a cabo el proceso de poner en contraste las perspectivas que tienen las diferentes partes involucradas en la cadena de suministros acerca del cierre de estos mercados de vida silvestre. La metodología se basó en una investigación de carácter inductivo, confluyendo cualitativamente con los conceptos de comercio y consumo.
Palabra/s clave
Virus
China
Animal
Comercio
Consumo
Colecciones
- Trabajos de grado [6372]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: