Show simple item record

dc.contributor.advisorHoyos Torres, William
dc.contributor.authorLópez Deluque, Yosman
dc.contributor.authorOchoa Gómez, Elsa Liliana
dc.coverage.spatialSeccional Bucaramanga. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Facultad de Ingeniería Industriales_CO
dc.coverage.temporal2010es_CO
dc.date.accessioned2013-08-28T16:59:58Z
dc.date.available2013-08-28T16:59:58Z
dc.date.created2010-04-15es_CO
dc.date.issued2013-08-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/1076
dc.description181p.: (pdf); il; gráficas; tablas; anexoses_CO
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado contiene la información documentada de la evaluación y estudio de factibilidad para el montaje de una empresa dedicada a la fabricación de cerveza artesanal. La primera etapa del proyecto está compuesta por el estudio de mercado y tiene como resultado el establecimiento de un mercado objetivo o grupos de consumidores para la comercialización de la cerveza. De dicho estudio se estableció el grupo potencial de consumo relacionados con la bebida, los cuales fueron evaluados arduamente. Posteriormente se continuó realizando la evaluación de la planeación y la capacidad de producción donde se resumen todos los aspectos y restricciones de capacidad de la planta, la mejor ubicación, descripción del proceso productivo, y demás aspectos relacionados con la producción. la siguiente etapa del proyecto, la cual comprendió la realización del plan estratégico el cual plasma la formulación de un estudio con respecto a producto, precio, promoción y punto de venta. A continuación se desarrolló la etapa de gestión tecnológica, la cual se basa en la realización del inventario tecnológico en el que se estudian cuatro componentes que son el talento humano, procesos productivos, procesos administrativos y productos que confrontadas en el proceso de benchmarking permiten evaluar el estado en el cual iniciará operaciones la empresa y el camino que deberá emprender dentro del campo tecnológico para crear y mantener una ventaja competitiva. Finalmente la evaluación financiera y costos, de acuerdo con todos los resultados obtenidos en las demás etapas generó cálculos y cifras finales para obtener que capital operativo de trabajo es necesario, viabilidad del proyecto, precio de venta real del producto y ventaja de las posibles presentaciones del producto y de los grupos de consumidores donde se busca comercializar el producto en el corto, mediano o largo plazo.es_CO
dc.description.abstractThis grade project contains the information documented level of assessment and feasibility study for setting up a company dedicated to the homebrewing. The first phase project consists of the market survey and results in the establishment of a target market or consumer groups for marketing of beer. In that study established the potential consumer group related to drinking, which were evaluated hard. Subsequently continued to carry out the assessment of planning and production capacity which summarizes all aspects and restrictions on plant capacity, the best location, description of the production process and other aspects of production. The next stage of the project, which included the implementation of the strategic plan which reflects the formulation of a study regarding the four Ps, which are product, price, promotion and point of sale. Then developed the technology management phase, which is based on an inventory of technology within the four components being studied are the human talent, production processes, administrative processes and products that faced in the benchmarking process to assess the state in which the company will start operations and the road to be undertaken within the field of technology to create and sustain competitive advantage. Finally, the financial evaluation and cost, according to all results obtained in the other stages generated estimates and final figures for that Operating working capital is necessary, project feasibility, actual sale price of the product and the potential advantage of presentations product and consumer groups which aims to commercialize the product in the short, medium or long term.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivariana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pontificia Bolivarianaes_CO
dc.subjectIngeniería industriales_CO
dc.subjectIndustria cerveceraes_CO
dc.subjectGestión tecnologíaes_CO
dc.subjectCerveza artesanaes_CO
dc.titleEstudio de factibilidad y puesta en marcha para la elaboración de cerveza artesanaes_CO
dc.typebacherlorThesises_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International