Show simple item record

dc.contributor.advisorDirector. Santamaria Valbuena, Jacqueline
dc.contributor.authorHerrera Velandia, Natalia Andrea
dc.coverage.temporal2015spa
dc.date.accessioned2022-10-27T22:06:09Z
dc.date.available2022-10-27T22:06:09Z
dc.date.issued2015-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10366
dc.description83p.: (pdf); il; tablas; gráficas; anexos.spa
dc.description.abstractEl siguiente informe se desarrolló con el fin de proporcionar un mejor entendimiento acerca de cómo las empresas en los últimos años vienen mejorando la calidad de vida de sus trabajadores, de sus familiares y personas de la comunidad. Por tanto se realizó un informe del balance social en el Hotel Chicamocha con el objetivo de proponer la implementación de la responsabilidad social ISO 26000. Se diseñó con el fin de investigar a fondo los diferentes conceptos referentes a la población de trabajadores, los índices laborales, salarios, prestaciones sociales, salud, vivienda, desarrollo del personal, servicios, beneficios especiales, alimentación, transporte, deportes y recreación; todos los anteriores ofrecidos por la empresa; la salud, educación y ahorro propuestos para el grupo familiar de los trabajadores. Igualmente se detalla la interacción entre la empresa con la comunidad, el estado, clientes, proveedores y la con la sociedad en general. Esto con el fin de saber, cuáles son los compromisos y acciones que viene trabajando la empresa actualmente como instrumento para planear, dirigir, controlar y evaluar la gestión social con metas a corto, mediano y largo plazo, que sirvan para el fortaleciendo de la organización. El informe se inició con entrevistas que se hicieron a los empleados del hotel sobre los indicadores socio- laborales que afectan la efectividad de la empresa, para después realizar un estudio metódico sobre el hotel concretando las impresiones e implicaciones que tiene la RSE en la empresa. Por último se realizó un análisis que conlleva a una conclusión final sobre la RSE que realiza el hotel Chicamocha, y como esta hace parte de su estrategia competitiva.spa
dc.description.abstractThe following report was developed to provide a better understanding of how companies in recent years have improved the quality of life of its employees, their families and community members . Therefore a report of the social balance was held at the Hotel Chicamocha in order to propose the implementation of social responsibility ISO 26000 was designed to investigate thoroughly the different concepts of the population of workers , labor rates , wages , benefits , health, housing , staff development , services, special benefits , food, transportation , sports and recreation; all the above offered by the company ; health , education and savings proposed for the family group of workers. Also the interaction between the business community , the state , customers, suppliers and society in general is detailed . This in order to know, what commitments and actions that the company is working currently as a tool to plan, direct, control and evaluate the company\'s management goals for the short , medium and long term , to serve for the strengthening of the organization are . The report began with interviews that hotel employees were on labor socio- indicators affecting the effectiveness of the company, It has a methodical study of the hotel specifying impressions and implications of CSR in business . Finally an analysis that leads to a final conclusion on CSR performing the Chicamocha hotel, and as this is part of their competitive strategy was performed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería Industrialspa
dc.subjectHoteles - Chicamochaspa
dc.subjectNormas técnicas - ISO 26000spa
dc.subjectResponsabilidad socialspa
dc.subjectFuncionariosspa
dc.titleInforme del balance social del Hotel Chicamocha con miras a la implementación de la responsabilidad social ISO 26000 en la Empresaspa
dc.typePrácticaspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional