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dc.contributor.advisorDirector. González Herrera, Olmedo
dc.contributor.authorRivera Guerrero, Vanessa
dc.coverage.temporal2014spa
dc.date.accessioned2022-10-24T19:44:42Z
dc.date.available2022-10-24T19:44:42Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11912/10333
dc.description143p.: (pdf); il; tablas; gráficas; anexos.spa
dc.description.abstractEl proyecto titulado “OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE COSECHA Y COMERCIALIZACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE ARROZ PADDY DE LA EMPRESA BIOPALMA S.A.S, MEDIANTE EL USO DE INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN CON BASE EN HERRAMIENTAS ESTADISTICAS”, fue orientado en la definición y adecuación de dos de los procesos en la producción de arroz Paddy en la empresa, ajustándolos a las exigencias del mercado para encaminar a la empresa a la consecución de sus metas y al cumplimiento de las necesidades de sus clientes. Para la elaboración del proyecto se siguieron las siguientes seis etapas 1) Etapa de diagnóstico 2) Etapa de diseño de instrumentos de medición y herramientas 3) Etapa de procesamiento y análisis de la información 4) Etapa de reestructuración de procesos 5) Etapa de diseño de mejoras en los procesos y 6) Etapa de implementación de los cambios realizados y toma final de datos. La primer etapa consistió en la familiarización con la empresa, conociendo la orientación estratégica de la misma como la visión y misión y el tipo de trabajo que está realizando actualmente, como está llevando a cabo sus actividades y el ambiente en el que se desarrollan los procesos involucrados. En la segunda etapa se desarrollaron una serie de instrumentos y herramientas con el fin de recolectar la información necesaria para el análisis de los dos procesos y los puntos clave de los mismos, posterior a esto en la tercer etapa se realizó el procesamiento de la información recolectada por medio de las plantillas y herramientas creadas, para lo cual se hizo uso del programa STATPLUS de Excel y a continuación se realizó un análisis de los procesos con el fin de evaluar los puntos débiles de los mismos y la mejor manera de optimizarlos.spa
dc.description.abstractThe project entitled \"OPTIMIZATION OF THE PROCESS OF HARVESTING AND MARKETING IN THE PRODUCTION OF RICE PADDY IN THE COMPANY BIOPALMA SAS, BY INSTRUMENT MEASURING USE BASED TOOL STATISTICS\" was oriented in the definition and alignment of two processes in paddy rice production in the company, adjusting to market demands to route the company to achieve its goals and to fulfill the needs of their customers. For the preparation of the project the following six steps 1) Diagnostic Stage 2) Stage design of measuring instruments and tools 3) Stage of processing and analysis of information 4) Restructuring Process Step 5) Stage design is followed process improvements and 6) implementation stage of changes and making final data. The first stage consisted of familiarization with the company, meeting the strategic direction of the same as the vision and mission and the type of work that is currently underway, and is carrying out its activities and the environment in which processes are developed involved. In the second stage a series of instruments and tools were developed in order to collect the information necessary for the analysis of the two processes and key points of the same, after this third stage in the processing of information collected was performed using templates and tools developed, for which use StatPlus Excel program and then an analysis of the processes in order to assess the weaknesses of them and the best way to optimize was performed was done. The fourth stage was based on the restructuring of the processes in which the characterization, flowchart and process map was created for the company. Then there is the fifth stage, which lies in the design of process improvements using the analysis in the previous stages and finally.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectEmpresas - Biopalma S.A.S.spa
dc.subjectComercio de productos agrícolasspa
dc.subjectArrozspa
dc.subjectOptimizaciónspa
dc.subjectDiagnósticospa
dc.subjectPlanificación estratégicaspa
dc.titleOptimización de los procesos de cosecha y comercialización en la producción de arroz Paddy de la Empresa Biopalma S.A.Sspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.hasVersionpublishedVersionspa
dc.description.sectionalBucaramangaspa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa


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