dc.contributor.author | Jaillier Castrillón, Catherine | |
dc.contributor.author | Cifuentes Yarce, Jesús David | |
dc.contributor.author | Ramírez Ramírez, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Sampedro Gaviria, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T20:40:42Z | |
dc.date.available | 2022-08-04T20:40:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.isbn | 978-628-500-014-0 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11912/10163 | |
dc.description | 22 páginas | spa |
dc.description.abstract | En las empresas se suele relacionar la idea de ética de consumo con el impacto ambiental y los diferentes estándares y cifras que evidencian las acciones de responsabilidad corporativa en torno a la fase del consumo que se concentra en la producción de los bienes y servicios y su respectiva comercialización. Como lo señala Adela Cortina (2004; 2013), es algo que se piensa más para reputar y abaratar costos. Sin embargo, la ética del consumo es mucho más amplia y va más allá de las empresas y llega hasta las transformaciones sociales en los imaginarios de consumo
que se vuelven hábitos culturales y con el tiempo un ethos personal y social. Por ello, a la hora de efectuar un análisis sobre la ética del consumo desde las organizaciones se deben incluir e involucrar a sus stakeholders como verdaderos actores de cambio. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Pontificia Bolivariana | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Almorzar con portacomidas: cuidado de sí y ética del consumo | spa |
dc.type | bookPart | spa |
dc.description.sectional | Medellín | spa |